首页 > 新闻中心 > 临沂社会

感动!因帮忙修电 临沂供电小伙寒冬收到暖心外卖

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-02-12 09:28:00 下载临沂通客户端 论坛


杜洋在办公室就餐

  琅琊新闻网2月12日讯 (记者 范舜尧 通讯员 范蒙辉 赵成国 ) 2月9日,临沂费县气温骤降,开发区供电所在外报修归来的杜洋刚收拾完工具,就收到了一份神秘的外卖,看到留言后,这位铁骨铮铮的汉子差点流泪了:是您让我千里之外感受到家乡的温暖,是您让我们离乡人在外安心的拼搏。

  推迟返乡,先把温暖送回家

  陈明是费县20万外出务工中的一员,随着春节临近,三年没回家的他准备赶回家乡与家人团聚,可是由于工厂订单量大,需要加班到除夕夜才能回家,看到天气预报中冷空气来临的通知,想到家里年迈的父母还在用土暖气取暖,他就先在网上买了一款电暖气寄到了家里,想先让父母温暖度冬。

  客户求助,及时赶到勘察情况

  在电暖气到货后,陈明电话指导父母用电暖气取暖,可刚使用一会机器就罢工了,陈明打电话沟通半天,又是查说明书,又是联系客服都没解决,父母又开始埋怨他乱花钱,买的东西不实用,正一筹莫展时,父亲陈士德想到家中“便民服务卡”上有台区经理杜洋的电话,“小杜平时就是热心肠”,抱着试试看的心理拨通了电话,杜洋接到电话后立刻赶到陈父家里,经排查发现是其父母家里线路老化导致的,杜洋告诉陈士德这属于客户资产范围,不属于报修范围内服务,考虑到两位老人行动不方便,而陈明又得到除夕才能回来,为了陈明的孝心提前送到,他告诉杜士德买来新线后可以免费为他家更换线路。


杜洋收到的外卖小票

  寒夜收工,收到暖心外卖

  当天下午,陈士德准备好材料后,再次拨通杜洋电话,杜洋前去为其更换了室内线路,使电暖气正常工作,并为两位老人详细讲解了使用电暖气应注意的安全用电事项,离开时已是晚上七点多了,回到所收拾好施工工具,就收到了文章开头讲到的暖心外卖。

  用心服务,千里之外感受家乡温暖

  原来在杜洋离开陈明父母家后,陈明父亲第一时间给儿子报了平安,并告诉他用上电暖气了,当陈明得知杜洋忙到七点多才离开后,想到天气寒冷而且他还没有吃饭,就在在网上定了一份外卖,送到了供电所里。在备注留言上,陈明这么说道“是您让我千里之外感受到家乡的温暖,是您让我们离乡人在外安心的拼搏。”

  杜洋吃过饭后,通过电话向李明道谢,并告诉他心意已经领了,快餐的钱通过“电e宝”充到了他父母家的账号上。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:田万媛

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信