首页 > 新闻中心 > 临沂社会

临沂一处公共自行车站点遭破坏 请市民自觉爱护

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-03-13 14:56:00 下载临沂通客户端 论坛

  琅琊新闻网3月13日讯(记者 潘凤娟)近日,一位网友在“临沂社区”(http://bbs.langya.cn/)爆料称,临沂经济技术开发区华夏路东段的一个自行车站点遭到了严重破坏。3月13日,记者采访了解到,经反馈后,该站点破坏的公共设施已经维修完毕。管理部门工作人员呼吁广大市民,爱护公共自行车、文明出行。


公共自行车桩遭到严重破坏 摄影:临沂社区网友雨中散步

  “这里的交通设施啥时候能修好?”3月10日,网友“雨中散步”通过琅琊新闻网临沂社区论坛发帖(http://bbs.langya.cn/t522347-1-1.html)称,在经济技术开发区华夏路铜业公司西北门附近,一个公共自行车站点遭到了严重破坏。从帖子中可以看出,该站点一半以上的自行车桩都遭到了破坏,车桩被撞得东倒西歪、电屏被毁、电线断掉。“这些是人为破坏的吧,公共自行车绿色出行不好吗?为啥要破坏呢?”这篇帖子引起了不少网友讨论,大家纷纷跟帖谴责破坏公共自行车的行为。


该公共自行车站点已被修好

  “我们昨天已经安排工作人员进行了修复,现在已经可以正常使用了。”临沂公共自行车方面的负责人叶骁汉说,接到网友的反映后,他们于3月12日进行了维修,利用半天的时间把坏掉的自行车桩全部替换掉了。叶骁汉推测,这个站点自行车桩之所以破坏这么严重,有可能是出了交通事故,被人开车撞的。

  叶骁汉介绍,临沂公共自行车运行以来,也出现过电屏被偷、弹簧被破坏等人为故意破坏的情况,但像华夏路这个站点这种人为大面积的破坏还是比较少见的。他建议广大市民骑公共自行车遇到问题时多看一下站点上提示的信息。“在日常骑行过程中,要文明用车、爱护公共自行车。”


更多信息请关注专题《临沂城区公共自行车来了》

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:张娜娜

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信