首页 > 新闻中心 > 临沂社会

护送男子就医帮其拂去脸上稻草 临沂交警感动伤者

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-03-14 06:47:00 下载临沂通客户端 论坛

  3月10日18时40分许,临沂五中队指导员张永、民警张山、辅警李庆强在解放路巡逻时,看见一辆车打着危险警示灯。交警上前询问得知,车内一名男子右手被砸断了,血肉模糊,鲜血直流,需要紧急送往骨科医院就医。情况紧急,为给伤者的救治争取时间,交警毫不犹豫打开警灯拉响警报,火速在前开道。警笛长鸣,一路“狂奔”,不到10分钟,伤者被快速送至市骨科医院。

  “当时正值晚高峰,我们中队在人民医院北门附近巡逻,发现了该车。”民警张山说,他们发现有一辆私家车行驶缓慢,一直开着四角灯,直觉告诉他这个车不太对劲。“我刚要上去问询怎么回事,驾驶员就说车上有个重伤员。”执勤民警看到一个浑身油污的中年男子左手一直紧紧攥着右手,右手已经血肉模糊,男子表情十分痛苦又有些虚弱。驾驶员称他们要去骨科医院救治,但是堵车严重。三位交警立即拉响警报,火速在前开道。“行至滨河的时候,路上车辆都很自觉地让路,我们也非常感动。”


交警将手部砸伤男子送往医院。

  到达目的地后,交警迅速下车,搀着男子一路小跑至急诊室。当男子躺在担架上等待医生治疗时,细心的民警张山发现男子的睫毛上沾了一根带血的稻草,便伸手帮其拂去。就是这么简单的一个举动,男子却浑身一震,眼底泛起了泪花。“医生给他简单包扎以后,需要打点滴消毒再进行手术,整个过程看在眼里,心里有种说不出的滋味,换做是别人也会这么做的。”

  这一路上,男子没有因疼痛掉一滴泪,甚至没有一声呻吟,可当我们的民警帮他拂去睫毛上的稻草时,他却感动得流下了泪水。

  沂蒙晚报记者 范彩霞 通讯员 杜宇飞

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:沂蒙晚报  编辑:田万媛

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信