首页 > 新闻中心 > 临沂社会

临沂:说好的泡温泉还送钙片 旅游却迟迟未成行

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-03-14 06:52:00 下载临沂通客户端 论坛

  “2015年10月,花280元买了温泉游,结果一拖再拖,至今未成行,想退款却被告知必须将赠品2瓶钙片退还。”13日,今年81岁的临沂市民李大爷反映。

  李大爷告诉记者,2015年10月初,他在一家名为中宏生物公司的企业听了一场养生讲座,讲座现场工作人员表示,现场交280元即可获得该公司组织的温泉游一次,包含车费与门票,同时赠送2瓶老年人钙片。

  李大爷表示,交钱后,工作人员承诺当年10月下旬就组织出游,但到了2015年11月都没有通知,他询问却被告知“活动因故推迟,在家等电话”。“从2015年11月推迟到2016年2月,又推迟到2016年4月,又推迟到2017年春天,然后又推迟到2017年11月,每次去问工作人员都说‘快了,在家等电话’。”李大爷气愤地说。

  旅游日期一再被推迟,李大爷感觉自己上当受骗,2017年他找到该公司想要退款时,工作人员却表示“退款可以,必须把当初赠送的2瓶钙片原样退还才可以”。

  根据李大爷提供的联系方式,记者联系到了中宏生物公司临沂办事处的一位姓解的经理。该负责人表示,李大爷反应的情况基本属实。“我并不清楚业务员跟李大爷是怎么介绍的,但是我们当时在推的活动是买钙片送温泉游,是卖产品。我确实不知道李大爷他最后怎么签的协议。”解经理说。

  解经理表示,之所以温泉游迟迟未能成行,主要还是总公司的相关政策发生了变动,之前李大爷也多次找到公司反映情况。“主要是顾客要求全额退款,我们的意思是你既然想退款,那起码得把产品退回来我们才能给退吧,但是钙片他已经吃了,没法退。我们后来又给出一个折中的办法,退一半的钱,但是顾客不同意,就僵持住了。”

  对于解经理的解释,李大爷并不认可。“先不说当初我签的协议上明确标注了是买温泉游送钙片,单说钙片作为一种保健品,我怎么可能提前知道商家会拖着好几年不给安排旅游,然后把钙片一直留着不吃,等着最后退钱吧?商家这么说可真是狡辩了。”李大爷说。

  临沂市消协工作人员表示,根据《消法》中关于销售附赠式销售商品的有关规定,及李大爷当初消费的单据,李大爷获赠的2瓶钙片不需退还也可以退款。

  经记者进一步沟通协调,最后解经理表示,考虑到顾客的权益,经申请上级公司批准,同意全额退还李大爷280元的费用。

  鲁南商报记者 邵琳 孙飞霞

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:鲁南商报  编辑:田万媛

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信