首页 > 新闻中心 > 临沂社会

临沂职业学院"第一书记"任职村送来村民感谢信

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-05-21 14:45:00 下载临沂通客户端 论坛

  不忘初心促脱贫 真帮实扶得民心

  5月16日上午,学院第三批"第一书记"任职村--平邑县临涧镇前马槽村"两委"成员和党员群众代表向学院送来了村民联合签名的感谢信和"精准帮扶暖人心 真帮实扶促发展"锦旗。临沂职业学院党委书记徐化国,党委副书记傅磊,党委委员、工会主席刘希忠出席座谈会。办公室主任尤洪举以及第三批"第一书记"参加了座谈。

  座谈会上,村民代表们动情地表示,学院帮扶工作这两年,是前马槽村具有划时代意义的两年。两年来村里发生的翻天覆地的变化,全村人民一直沉浸在欣喜与感动中,个个感慨万千。高质量的柏油路、宽敞平坦的生产路彻底解决了有路不通的困难,现代化的网络设施和电商工作室解决了信息闭塞的困境,新建的水库和塘坝彻底解决了农业灌溉用水问题,生产生活条件的巨大改变使群众真正享受到了新农村建设的实惠,引进的各种新项目正在如火如荼建设当中。两年来,学院领导亲自审定建设方案,想方设法争取资金,多次现场办公把关落实项目建设进度和质量,进家入户慰问困难党员和群众,与留守老人促膝谈心,与留守儿童共话成长。就在"第一书记"任期结束后,学院领导还专程带队到村召开座谈会,帮助梳理今后持续发展的思路,并继续给予大力支持。两年来的工作,全村父老乡亲都看在眼里,记在心里,感受到的是关爱、温暖、真挚,体会到的是刻骨铭心的情谊!

  徐化国对前马槽村村民们对学院和"第一书记"怀有的深厚感情表示感谢和感动。希望村两委今后在产业发展、经济发展过程中,注重品牌打造,要组织村里种植能手成立村民科技小组,合作社运营,研究攻关种养殖项目,塑造品牌。同时,希望前马槽村与学院保持长久的工作联系,学院会一如既往地关心支持前马槽村的发展。

  学院党委始终高度重视"第一书记"工作,第三批"第一书记"任职工作开展以来,学院党委成立了以主要领导为组长的第一书记工作领导小组,建立了完善的工作机制和专题会议制度,定期研究安排第一书记工作,学院党委书记徐化国,党委副书记、院长刘磊多次到村调研,并就有关工作进行研究部署。为第一书记工作的顺利开展、圆满完成帮扶工作任务提供了坚强的保障。

  两年来,在各级党委政府的大力支持下,在学院党委坚强领导下,"第一书记"工作组以"三位一体"党建工作模式为引领,以"八个有机结合"为着力点,以基础设施建设为突破口,充分发挥职业教育职能优势,创新培育新型产业发展项目,把教育教学与帮扶工作有机结合,创新"支部+合作社+农户"脱贫攻坚产业项目运营模式;积极运用"职教+"模式,创基层脱贫攻坚工作名片,有效地将职业教育教学高度融合到脱贫攻坚各领域,先后协调争取资金1642万元、捐款捐物48。3万元,完成了电网改造增容、"户户通"、生产路、水库塘坝、节水保水灌溉工程、村级光伏电站、电商工作室、产业扶贫示范园、医务室、幼儿园、旱厕改造等惠民项目31个,村集体实现增收58。7万元,村贫困户受益48。654万元,实现了"脱贫致富产业有项目、精准扶贫就业有渠道",全村"生产生活路路通"、"灌溉有水源"、"销售有渠道"、"老有所养""幼有所教"、"病有所医"。

  "第一书记"工作组入驻当年年底,该村就在全镇第一个率先"摘帽",实现整体脱贫;2017年6月,任职村被推荐参评山东省脱贫攻坚先进集体。在市委组织部对第三批"第一书记"工作考核中,临沂职业学院连续两年被评定为"优秀"等次。学院脱贫攻坚的先进经验和做法成功入选2018年度山东省高等教育质量年度报告。国家、省、市扶贫办多次到村调研,央广网、临沂电视台等媒体专题报道60余次。工作组宁良强同志连续两年年度考核"优秀",被市委、市政府评为"优秀第一书记",并记个人三等功,丁少华同志被评为全市"最美第一书记";两位同志连续两年受到平邑县委、县政府嘉奖,并记个人三等功,被授予"平邑县荣誉市民"称号。

  在任期即将结束时,"第一书记"工作组不忘初心、砥砺奋进、打造"永远不走"的工作队,继续协调争取项目,现在已经立项村综合服务中心、2018年塘坝加固除险、2019年立项小农水等项目,申报了为农服务中心、省级特色旅游村、省级文体健身广场等2018年项目,确保了该村一张蓝驱绘到底,实现乡村振兴。(通讯员 宁良强 丁少华)

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:扬清

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信