首页 > 新闻中心 > 临沂社会

临沂樱桃自驾采摘游火爆 因减产市民大多扫兴而归

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-05-22 11:43:00 下载临沂通客户端 论坛

  琅琊新闻网5月22日讯(记者 潘凤娟)伴随着樱桃的成熟上市,自驾采摘游也随之火了起来。记者采访了解到,在刚刚过去的周末,临沂几大樱桃产区人流火爆、水泄不通。市民纷纷带着老人、孩子到周边樱桃产区游玩采摘。但奈何今年樱桃产量太低,不少游客带着兴致而来,扫兴而归。


一位市民一上午采摘了一小篮樱桃

  自驾采摘车辆排起长龙 堵了一个半小时上山

  上周六下午1时许,在沂南县双侯镇通往黑山安的道路上,前来自驾的车辆排起了长龙。距离目的地还有5公里的地方,就已经堵得水泄不通。记者乘坐的车辆,经过了一个多小时的缓行驶,才慢慢靠近了目的地。

  “上个周末人更多,我下午1点左右去的黑山安,开了一个半小时才到山上。”市民曹颖告诉琅琊新闻网记者,她老家就是沂南县的,每年樱桃成熟的季节她都会带着家人前往黑山安摘樱桃,自驾采摘游的火爆,她早有体会。今年,她特意选择了下午上山,没想到还是堵了一个半小时。

  在费县大田庄乡,自驾前来采摘樱桃的市民同样排起了长龙。市民程军一家为了避开高峰,早上七点半就出发了。“到的比较早,路上车还相对没那么堵。但我们临走的时候,却被堵在里面,出不来了。”程军说。他也是堵了一个多小时才出来。

  “你看看这些车,就知道有多火爆了。”黑山安一家樱桃采摘园的园主柴女士说,虽然没有官方统计,但她估计,最近这两个周末,前来采摘的市民得有好几万人。


一位小朋友踩着梯子到树顶上采摘为数不多的樱桃

  先买10斤樱桃再入园 进园采摘有附加条件

  好不容易上了山,但不少市民在入园采摘的时候,却遇到了一些意料外的“状况”。“大部分都不让进园采摘,能进去的部分园主也有要求,必须得从他家买上十几斤樱桃。”现场,几位前来采摘的市民向琅琊新闻网记者吐槽。

  而琅琊新闻网记者随机询问了7家园主,表示想要采摘时,6家园主都拒绝了。“你现在进去摘也摘不到什么,还不如就从我这里买一点樱桃。”一位樱桃种植户告诉琅琊新闻网记者。“你可以进园子玩玩,但是得从我这带上10斤樱桃。”看到记者强烈想要进园采摘的愿望,樱桃种植户周先生说,他家有一片种植了两千多棵樱桃的园子,可以带记者进去看看,但前提是记者必须从他这先买上十几斤樱桃。“进园的一般都得买上十几、二十斤樱桃,买了我带你进去,进园就不要门票了,但你进去实际摘不着多少樱桃。”周先生说。

  市民程军在费县大田庄的采摘园内,他所询问的几个采摘园,也都要求每人必须采摘3斤以上樱桃带走。“在园子外头买,15元左右一斤,但要进去摘,25元一斤。”程军说,他们一家三口进园采摘,必须要摘够9斤樱桃,也就是说至少得消费225元。

  忙了一上午没摘多少 市民带兴来扫兴归

  樱桃种植户动辄10斤的购买需求,让不少前来采摘的市民望而却步。“我就想带着小孩进去体验体验,收个20、30元的门票还行,动不动就让买上十几斤樱桃,这不是强卖吗?”市民曹颖说,她前几年来黑山安采摘樱桃,不少采摘园只是收取20元左右的门票,可以随便摘、随便吃,但要带出园子一般价格较高,她一般都是进园采摘游玩,出来后再从路边以便宜的价格购买2、3斤回去。强制要求带十几斤她感觉有些多。“樱桃不好储存,带回去放不了就坏了。”曹颖最后放弃了进园采摘。

  “早知道不进去了。”经不住孩子强烈要求,进园采摘的张女士有些后悔,据她介绍,她进去后,发现树上的樱桃很少,而且都结的比较高,难以采摘。“没有摘到多少樱桃。”张女士最后从园主手里购买了20斤樱桃。

  市民程军在费县大田庄的樱桃采摘园,为了摘够9斤樱桃,着实费了不少力气。“整整一上午,才摘了这些。”程军展示他们一家摘到的樱桃,有不少樱桃才刚刚泛红,并没有熟透。“就这些已经不易了,孩子在树下都摘不到,我爬到树上才摘了这点。”程军说,他们周末本来带着很高的兴致而来,但却扫兴而归。


点击进入《今年临沂本地樱桃减产 价格翻番》专题报道,查看更多详细报道

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:张娜娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信