首页 > 新闻中心 > 临沂社会

临沂市民毛怀来自费办起红色藏品展 藏品达千余件

  发布时间:2018-05-29 06:41:00 下载在临沂客户端 论坛


人们观赏毛怀来收集的红色文物。

  因为个人爱好,毛怀来走上了红色物品的收藏之路,经过十年的收藏,2018年他终于成立了属于自己的沂蒙红色文化展览馆,并义务当起宣讲员,受到人们的一致好评。

  1989年出生的毛怀来,虽然年龄不大,但自2008年开始就收藏红色物品,历经10年不间断地收藏,藏品已达千余件。

  从收藏的第一件物品到如今拥有千余件珍贵藏品,虽然生活过得很艰辛,但那份心情以及乐趣从没有阻断毛怀来的收藏之路。“多年前,我就想着努力建一个展览馆让更多的人去了解红色文化。功夫不负有心人,2018年,终于在河东区成立了属于自己的沂蒙红色文化展览馆。里面展示着上千件文化藏品。我感到无比的踏实。”毛怀来说。

  生活中的毛怀来喜欢读书,包括革命史、近代史以及红色收藏。“兴趣是最好的老师,这条路我会一直走下去,因为喜欢,喜欢了就去做,坚持付出。”毛怀来告诉记者,“我们一定要让后代铭记不忘初心,永远不可迷失了方向和道路。”

  沂蒙晚报记者 袁文潇

手机下载安装在临沂

来源:沂蒙晚报    编辑:田万媛

相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们