首页 > 新闻中心 > 临沂社会

点赞!87岁老人外出迷路 临沂一女中学生援手助人

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-06-04 08:34:00 下载临沂通客户端 论坛

  近日,临沂兰山区一女中学生帮助迷路老人回家不图回报的义举受到了市民的纷纷点赞。

  4月23日上午,家住兰山区兰山街道宋家王庄社区,今年87岁的老太太孟庆彩乘坐出租三轮车外出。因年龄偏大,加上天气炎热,她在金阳花园小区下车后就迷路了。

  就在孟庆彩惶然无助时,被路过此地的一名女中学生看在了眼里。女中学生上前一边安慰孟庆彩,一边慢慢引导她说出自己的有关信息,但询问无果。于是,女中学生果断拨打了救助站电话。救助站工作人员从孟庆彩只字片语中了解到其儿子姓邢等零碎信息,猜测老人居住地可能是宋家王庄社区。后经过宋家王庄社区工作人员确认,孟庆彩被顺利接回家中。

  为表达感激之情,孟庆彩的儿子从救助站人员那里得到了女中学生的手机号码。但联系到她时,女中学生坚持不说自己的姓名与学校。“助人为乐天经地义,没什么大不了的。”女中学生在电话那头如是说。

  临沂日报记者 永超 通讯员 铁军 晓宇

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:临沂日报  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信