首页 > 新闻中心 > 临沂社会

关注临沂高考|一对一、VIP……填报志愿走向高端

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-06-11 06:58:00 下载临沂通客户端 论坛

  高考结束了,临沂的家长们却没有轻松下来,早在8日,最后一科的英语考试期间,在考场外的家长,有些就已经开始咨询高考填报志愿了。

  “孩子一模考了560分,考完综合科说这几门正常发挥,我预估高考分数也差不多这个分数,能报什么学校?”在一家高考志愿填报咨询机构的咨询台前,一位学生家长向工作人员问道。一家培训机构的工作人员向这位家长介绍了一对一服务。首先报名缴费后,会让考生通过职业能力测评系统,“等到高考分数出来之后,我们会让专家与考生面对面,确定正式的填报学校和专业,同时,在大学录取之后,我们还会组织大学生生涯指导课。”工作人员说。

  另外一家咨询机构则通过网络对考生的高考成绩进行预测,通过高风险、中风险、低风险等分类,让考生直观选择学校。考生可以通过购买VIP卡等,得到与报考专家面对面的机会。

  记者了解到,像一对一、VIP定制的高考填报志愿咨询费都价格不菲。“为了能让孩子被心仪的大学录取,花再多钱也愿意。”一位家长的话代表了许多考生家长的心声。

    沂蒙晚报记者 王富军


点击进入《让梦想起航》专题报道,查看更多详细报道

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:沂蒙晚报  编辑:张娜娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信