首页 > 新闻中心 > 临沂社会

临沂:被堵的排水渠疏通了 村民正全力抢收小麦

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-06-13 06:48:00 下载临沂通客户端 论坛

  排水渠经过几天的疏通之后,6月12日,临沂郯城县红花镇大院村的种植户张先生正在地里抢收小麦。


张先生正在地里抢收小麦。

  目前正是小麦丰收的季节,很多农户已开始收割小麦,有的已接近尾声,家住郯城红花的种植户张先生却着急不已,因为排水口被堵他们种的小麦被淹,导致无法收割。张先生向本报打来求助电话之后,记者到现场探访,并采访了相关部门。6月11日,《排水渠被堵 上百亩小麦被泡》一文刊登后,引起了市民的广泛关注,相关部门也高度重视,当日下午,郯城县交通运输局工程管理科齐科长表示,“我也是刚听说此事,刚刚核实了一下,已派人前往现场疏通,并进行调查处理。”

  “由于该处道路损坏严重,在经上级部门批准并招标后,对该处道路进行维修。”齐科长称,“群众利益无小事,现在施工人员正在疏通,我们已联系了当地党委,尽快查找水源来头、原因,并责成施工单位与附近村民沟通,想办法尽快解决小麦的收割问题,如果造成损失,根据情况补偿。”

  12日,记者了解到,该处东西方向排水口已打开,水渠排水已畅通。“麦田里的积水已经排得差不多了,据天气预报称,近几天有雷阵雨,我正在地里抢收小麦。”张先生告诉记者,“感谢沂蒙晚报和相关部门的帮助,让我能尽快抢收小麦,将损失降到最低。”

    沂蒙晚报记者 袁文潇

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:沂蒙晚报  编辑:张娜娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信