首页 > 新闻中心 > 临沂社会

临沂市民反映:房屋层高不足 能否要求开发商赔偿

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-06-13 06:48:00 下载临沂通客户端 论坛

  “房屋层高不足,反映多次,他们却不管了。”6月11日,家住临沂市区的林先生拨打本报热线反映。据林先生介绍,2017年2月份,他在位于市区双岭路附近看中一套房子,并与开发商签订了《商品房买卖合同》,约定房屋层高2.9米,建筑面积121㎡。“签订合同的当天我就交纳了首付,后来双方又签订补充协议,对所购商品房基本情况进行了补充,约定:高层层高为2.9米,小高层层高为3米,局部层高(包括但不限于卫生间、厨房、阳台)会有降板,部分顶层单元会有挑高建筑形式。”

  林先生告诉沂蒙晚报记者,让他没想到的是,交房之后,其到场测量发现所购房屋实际层高为2.9米。“说好的层高是3米,咋能随便更改呢?后来我就找开发商要求赔偿所购房屋与合同约定不符的损失。但开发商却称,《补充协议》不是主合同,且其中关于小高层的层高约定系笔误,不是其真实的意思表示,并不影响使用,不予处理。我就想问这种情况是否构成违约,能否要求其赔偿损失?”

  律师在线

  对此,本报律师团主要组成单位、山东颐平律师事务所主任彭海称,对于买受人来讲,高度的减少对于使用的影响并非产生直接的经济利益损失,但会实际影响到买受人使用及居住感受,因此对于买受人的影响是较大的。同时,是否构成违约还需要考虑开发商的主观意图和客观行为。“《补充协议》是对主合同中未约定或约定不明的事项作出一个补充说明,本案中,双方签订的商品房买卖合同及补充协议是双方真实意思表示,如果《补充协议》明确写明了其优先于《商品房买卖合同》适用,并明确了不同房型的层高标准,开发商违反《补充协议》约定,则应赔偿购房者相应损失。”

    沂蒙晚报记者 赵泽军整理

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:沂蒙晚报  编辑:张娜娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信