首页 > 新闻中心 > 临沂社会

仓储断电、四户联保 临沂曹家王庄房屋租赁出新招

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-06-13 08:39:00 下载临沂通客户端 论坛

  房子外租要经过前后邻居同意、作为仓储租赁的房屋必须断电……临沂兰山区曹家王庄社区在房屋租赁管理上先行先试,探索出一条以房屋租赁管理中心为依托的新路子。

  “都是自己拿着照明设备来。”在曹家王庄社区西新村,张先生正在仓库里找货。仓库门口红色的牌子上清晰地标注着该仓库的承租方、出租方、联系方式等基本信息,屋内除了一只防爆灯通电外,没有其他通电线路和设备。“我在这里租了好几年了,现在管理越来越规范,货物放在这里,安全有保障,我们也放心。”张先生说。

  曹家王庄于1999年实施旧村改造,有499户对外出租,多用于小仓储、小加工。在社区,像张先生这样的外来人口约有2万多人。以前,租赁户流动性强、安全意识也较差,电线私拉乱接、人货同屋、私搭乱建等问题突出,带来很大的安全隐患。

  今年3月份以来,社区扎实开展以宣传引导、规范用电、仓储断电为主要内容的租赁房屋安全管理工作。“我们成立租赁房屋安全管理组织机构,实行‘以房管人’,细化网格管理分工,全面摸底登记、分类整治,压实出租人、承租人消防安全主体责任,逐户签订责任书并实行‘四户联保’责任制。”曹家王庄社区党总支书记、居委会主任曹祥思说。

  在社区房屋租赁管理中心,业务大厅摆放着租赁房屋需要遵循的各类规章制度。其中,四户联保承诺书上,明确规定了严禁私自接电、存放危化品等互相监督的内容。

  通过综合整治,目前,已整改室内外线路1万余米,仓储断电80户,配备灭火器978具,安装安全标示牌930个,拆除安全隐患突出的泡沫夹芯板房130处约6000平方米,租赁房屋安全环境得到有效整改。

  临沂日报记者 英子


点击进入《文明让城市更美丽 创建让市民更幸福》专题报道,查看更多详细报道

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:临沂日报  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信