首页 > 新闻中心 > 临沂社会

关注临沂中考|老师送考团坚持送考 场外最后叮咛

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-06-15 06:31:00 下载临沂通客户端 论坛

  记者走访临沂城区多个考点发现,各初中学校都有送考老师组成的“送考团”为学生保驾护航。临沂三十五中考点外,早上刚过7点,就有老师来到了考点外,最后检查一遍学生们的准考证,迎接即将步入考场的孩子们。

  “因为就在自己学校考试,班主任、任课教师都像平常上课一样,早早来到考点送考。老师的几句叮嘱、一个拥抱看似简单,却是学生此时最需要的依靠,可以让他们无比安心地走入考场。”临沂三十五中一位送考老师说。

  临沂三十五中九年级7班班主任张广霞只要碰到自己的学生,都会亲切地上前跟他们握手,主动跟他们拥抱,缓解学生们的紧张情绪。“考场上需要注意的事项,各个学科的知识点都说了,相信孩子们也都记在了心里,我们过来的目的就是陪着孩子,疏导他们的紧张情绪。”张广霞说。记者在现场看到,部分学生、老师和家长还一起在考点外合影拍照,考生们的脸上写满了轻松和自信。

    沂蒙晚报记者 衣方杰


点击进入《让梦想起航》专题报道,查看更多详细报道

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:沂蒙晚报  编辑:张娜娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信