首页 > 新闻中心 > 临沂社会

大意乘客乘车落包 临沂公交车司机拾金不昧获感谢

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-06-26 10:40:00 下载临沂通客户端 论坛


一面锦旗送给拾金不昧的司机

  琅琊新闻网6月26日讯 (记者 潘凤娟 通讯员 李晓星) 6月23日下午18点,临沂市民张先生乘坐30路公交车到市里办事。上车时,他将随手携带的一个包放在了座位旁边,但下车时,却把包忘到了车上,包里有近二千元的现金,银行卡、身份证等重要物品。

  张先生乘坐的车是30路姚现金师傅的车,姚现金刚来公司不到一年,是位90后的小伙子,平时特别爱干净,每到终点站他就忙着下车提水,打扫车辆卫生,准备下一趟的运营,就在他像往常一样打扫车辆卫生时,发现了张先生遗落在座位旁边的包,他打开包立即检查了包内物品,并且马上交到了路队调度室,等待失主打电话过来寻找。

  第二天中午11点左右,张先生来到30路终点站火车南站领取了包,通过检查,包里的东西一样不少,张先生看到自己失而复得的提包,激动的说“多亏了小姚师傅,我这包里不光有这些钱,还有各种的卡,如果被坏人捡到,后果就不堪设想啊,谢谢,真的非常感谢”当场,从包里拿出钱来要表示感谢,被姚现金婉言谢绝,“觉手之劳而已,我们公交驾驶员经常遇到这种情况,拾金不昧,这是我们应该做的!”今天市民张先生带着一面绣有“拾金不昧 品德高尚”的锦旗送给小姚师傅,再次向他表示感谢,也希望这种精神永远得到传承。

  拾金不昧是被社会所公认的传统美德,当临沂正值“创建全国文明城市”活动如火如荼之际,公交集团30路驾驶员姚现金捡到财物不为所动,主动归还,为公司增了光,为路队添彩,更展现了作为一名优秀公交驾驶员的高尚道德品质。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信