首页 > 新闻中心 > 临沂社会

临沂一学生错过末班公交 司机开私家车送其回家

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-07-05 16:03:00 下载临沂通客户端 论坛


K11路公交车驾驶员王永和

  琅琊新闻网7月5日讯(记者 潘凤娟 通讯员 韩瑞君)“我的孩子坐错了车,却错过了回家的末班车,差点回不了家,K11路公交车驾驶员用自己的私家车带我孩子回来,十几公里的路程,竟然分文不收,这太让我们感动,我想表扬他。”家住临沂河东区沙岭子村的王女士向记者讲述了一件暖心小事。

  7月4日下午,天空像被一层厚厚棉被蒙住了,天气又热又闷,不一会大雨不期而至,公交站牌上都挤满了避雨的人,一位穿着校服的学生急匆匆的向公交站牌跑来,这时一辆K11路公交车和这位学生几乎是同时达到,由于比较着急,这位学生没有看公交路牌就跳上车,当车辆行驶到终点站,才发现自己坐错了车。“哎呀,完了,坐错了”紧接着就是学生的自责声。

  11路公交车当班驾驶员王永和听到后,上前关心的询问怎么回事,原来这位学生是河东区汤头镇沙岭子村的,在河东九曲上初中,放学后没有着急回家,在学校里写了会作业,发现马上要下雨,这才收拾了书包向站牌跑去,原本是想乘坐K206末班车回家的,由于雨越下越大,加上心情比较急躁,没有看公交路牌才上错了车。

  当时已经晚上8点了。K206路的末班早已跑出去很远,王永和师傅告诉这位学生K206路公交车已经过点了,这位学生脸上更是着急,几乎要哭出来。王永和考虑到时间太晚,又担心孩子的人身安全,就一边安抚学生的情绪,一边要求这位学生乘坐他的私家车带他回家,学生向他投来信任的目光,点头答应。晚上8点半,王永和将学生安全的送到了目的地,在确认这位学生已经进了家门,没有其他问题之后,才向学生告别。学生对于王永和热心送自己回家的举动,甚是感动。

  当天晚上,学生的家长王女士千方百计的找到了K11路路队长的电话,说什么也要感谢一下王永和师傅,表扬王永和热心助人的行为。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信