首页 > 新闻中心 > 临沂社会

临沂:骑车摔倒好心人送药店 全城寻找"最美阿姨"

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-07-07 09:04:00 下载临沂通客户端 论坛


受伤的小蒋

  “7月5日下午,我孩子小蒋在去补课的路上骑自行车突然摔倒了,浑身是血地趴在地上,当时特别无助,多亏了有位好心的女士,把孩子扶起来后,又送到附近药房救治,还给孩子买了很多药。”7月6日上午,小蒋的母亲陈女士致电反映,“在这个炎热的夏天,好心人带来满满的正能量,希望大家帮我找到她。让这种正能量发扬光大。我一定要找到最有爱心的你!我一定要亲口谢谢你!”

  小蒋在临沂第四小学读五年级,7月5日学校放假,下午3点左右,小蒋骑着共享单车去上辅导班,当他行至兰山区金雀山路与通达路交会路口北边东侧非机动车道,由南向北正常骑行时,骑了大约100米,小蒋突然脚抽筋,一下摔倒在路上。


热心女士给小蒋买了一大包药

  “当时,我骑着共享单车,突然脚抽了筋,我就想赶紧停下车来,休息一下。没想到在停车的时候,左脚一下踏空了,因为没掌握好平衡,向右侧摔倒。”小蒋告诉沂蒙晚报记者,“当时骑单车的速度也不慢,在共享单车向前冲的惯性引导下,连人带车摔倒后,并没有立即停下,而是在地上又向前方滑行了一段,疼得我当时趴地上一动不敢动,浑身骨头都跟散架了一样。”

  小蒋趴在地上半天没动,地上还有从擦伤处流的鲜血,从他身边过去几个路人见此情景,也没人上前伸手。“就在我感到最无助的时候,一辆白色轿车停在了我身旁,一位漂亮阿姨从车上下来,跑到我身旁把我扶了起来。”小蒋说,“阿姨关切地问我,‘哪里疼?’当她看到我身上流血了,二话没说就把我扶上了她的汽车,送我到了附近的药店。”


药店工作人员调取了当时的监控,上面有几张模糊的身影

  “到了药店后,阿姨赶紧请工作人员给我冲洗了伤口,敷上药之后,她又陪了我一会儿,直到我能起身走路后,阿姨又给我买了一大包药送给我,安慰了我半天。我当时说‘谢谢阿姨!’阿姨笑笑,说‘没关系,以后骑车注意安全。’看我没有什么大碍,这才起身走了。”小蒋告诉沂蒙晚报记者,“出了药店,我浑身都疼,没法再骑自行车,只好坐公交车回家了。”

  “素昧平生,热心相助。谢谢这位好心人及时救助了孩子,并且还安抚孩子情绪,这样的正能量应当宣扬。”说起孩子骑车摔倒得到热心人帮助一事,市民陈女士十分感激。

  小蒋没有大碍,但陈女士还是非常感激这位好心人。陈女士告诉记者,“小蒋手上带着定位手表,我看到他在金雀山路与通达路交会路口附近,有段时间没有移动,我正担心小孩发生什么意外,要过去看看的,没想到孩子坐公交车回了家。”

  “孩子回家后告诉我事情经过,我赶忙又去药店,想要找到这位好心人。”陈女士说,“我到金雀山路与通达路交会东侧的药店,想了解一下好心人的信息,但这位好心人不是该药店的会员。之后,药店工作人员帮我调取了当时的监控,上面只有几张模糊的身影。”

  “现在的社会,助人为乐有时真的需要勇气。”陈女士说,可能有人会觉得这件事微不足道,但她从这件事看出,临沂这座城市充满善意。最后,陈女士想通过《沂蒙晚报》,对出手相助的好心人表达谢意。

  沂蒙晚报记者 袁文潇

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:沂蒙晚报  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信