首页 > 新闻中心 > 临沂社会

临沂:会员卡为啥不能用 游乐园以更换老板为由拒绝

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-07-11 06:37:00 下载临沂通客户端 论坛

  办了一张会员卡,还有200多元余额没用完,再次过去消费时却被告知游乐园已换老板,会员卡不能继续使用了,9日,家住临沂沂水的刘先生拨打热线反映此事。

  据刘先生介绍,2016年年底,他在位于县城的一游乐园充值300元钱办理了一张会员卡。办完会员卡后,刘先生带着孩子过去消费了几次,卡里还剩下200元钱,后来有一段时间没再过去,“当时工作人员说该卡没有有效期,随时过去游玩都可以。”

  刘先生告诉沂蒙晚报记者,今年7月5日,他带着孩子再次过去游玩,出示会员卡时,却被告知游乐园老板已经换了,之前的会员卡不能继续使用了。“会员卡里还有钱,而且我从未接到过会员卡即将作废的通知,咋会出现这种情况?会员卡里面的钱怎样才能要回?”

  随后,记者根据刘先生提供的联系方式拨打了原老板电话,语音提示已停机。随后,记者又拨打了该处游乐园的电话,工作人员称,目前此事还在协商处理。“待领导协商后我们就给予处理。”

    律师说法

   对此,沂蒙晚报特邀律师姜涛称,根据相关规定,消费者刘先生与游乐园原老板签订消费合同后,作为债务人游乐园原老板即使不改变游乐园的项目、游玩时间和消费的标准等因素,要将其服务义务转让给他人,还得经刘先生同意。如果事先未征求刘先生的意见,这就是违约。同时根据相关规定,消费者在接受服务时,其合法权益受到损害的,可以向服务者要求赔偿。因此,如果游乐园属违约行为,消费者不仅有权要求退回尚未消费的费用,而且如果因此造成了损失,还可以要求赔偿。

  沂蒙晚报记者 赵泽军

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:沂蒙晚报  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信