首页 > 新闻中心 > 临沂社会

临沂:我们小区又停水了 居民要求严查偷水的人

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-07-12 06:45:00 下载临沂通客户端 论坛

  “7月10日晚上,我们小区的自来水又停了!”11日一早,临沂兰山区银雀山街道三合屯社区的绢纺厂小区多位居民致电沂蒙晚报,“希望相关部门能深入调查,将偷水之人绳之以法,不要让无辜的居民受此牵连。”

  6月23日《临沂一小区100多户居民家中停水已4天 盼部门解决》(详细)一文刊发后,引发了众多市民的热议,相关部门也高度重视。兰山区银雀山街道三合屯社区办事处派出工作人员到现场走访,随后又到实康水务公司进行沟通。直到6月24日上午,经过多方协调,绢纺厂小区暂时恢复供应自来水。

  6月26日记者获悉,虽然在三合屯社区办事处的积极协调下,找到了收水费的冯姓工作人员,并和实康水务公司的工作人员当面协商,但多年亏欠水费11万余元难以落实,协商进入僵局。对绢纺厂小区责任和费用的问题,还是卡在了私接供水管道、非法取水多年、责任和费用无法落实的问题上,协商进入了僵局。

  7月6日中午,兰山区银雀山街道三合屯社区的绢纺厂小区多位居民致电沂蒙晚报记者称,小区门口又贴了一张《违章欠费停水告知书》,要求2018年7月10日前办理缴费事宜,否则临沂实康水务将继续实施停水措施。

    居民:严查偷水人 恢复居民供水

  “7月10日下午3点左右,自来水公司关上了我们小区的供水闸门。因为我们小区有自来水加压泵,直到当日晚上7点钟左右,我们小区内的住户家中才相继停水。”绢纺厂小区居民王先生告诉记者,“小区再次停水,心里很不是滋味。炎炎夏日,居民用水与日俱增,小区都是5层高的楼,有100多户居民,还有很多都是上了年纪的老人,停水以后,大家的日常生活又变得艰难起来。”

  “我们都理解水务公司的做法,但是我们居民的水费没有拖欠,希望相关部门能深入调查,将偷水之人绳之以法,不要让无辜的居民受此牵连。”居民宁先生说。

  社区:居民没有欠费 全力协调此事

    随后,记者咨询了三合屯社区物业办,崔主任表示:“我们社区没有欠缴水费,小区居民也都是按时缴纳水费,我们全力协调此事,让绢纺厂小区恢复供水。”

  水务公司:根据相关规定实施停水

  11日下午,记者采访了临沂实康水务,稽查大队姜队长表示,“我们此次停水,是根据《临沂市城市供水管理办法》的相关规定实施停水。”当记者问及何时能恢复供水,姜队长说道,“暂时还不知道,需根据相关规定再恢复供水。”

  沂蒙晚报记者 袁文潇

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:沂蒙晚报  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信