首页 > 新闻中心 > 临沂社会

临沂:财产转移同居女子名下 被执行人欠债10年不还

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-07-12 07:02:00 下载临沂通客户端 论坛

  近日,在临沂兰山法院集中执行活动中,一被执行人田某某因欠债10年不还,并把财产转移到同居女子名下,被依法拘留。

  据了解,涉军家属张某某此前借钱给田某某,可约定到期后,田某某拒不还钱,张某某起诉至法院。兰山法院判被告田某某偿还原告张某某借款240000元及利息。欠钱的田某某东躲西藏拒不履行法院判决,致使张某某拿不到钱,家庭陷入困境。张某某在部队服役的儿子获悉情况后,对家庭情况十分牵挂,一度不能安心服役。

  案件进入执行程序,兰山法院向被执行人田某某发出执行通知书、报告财产令,但其未履行、亦未报告财产。由于其提供的虚假身份信息,一度使执行法官查控其财产无果。

  峰回路转,事情有了转机。今年6月22日,兰山法院依法扣押田某某驾驶的一辆轿车,但其仍拒不履行法院判决。7月5日,兰山法院举行集中执行活动,依法搜查登记在田某某名下一处住所,并搜出8张银行卡、若干存折、手表、首饰、高档电脑等大量财产明证。

  值得一提的是,执行干警在依法搜查田某某名下住所时,遇到一带孩子颜姓女子。该女子声称其在此租房,房屋内所有的东西都与田某某无关,是属于自己的。不过,室内大量的亲昵合影相片拆穿了该女子的谎言。

  “田某某与颜姓女子,虽未办理结婚登记,但共同生活,共同生育子女,不排除田某某故意转移自己名下财产的嫌疑。”执行法官说。7月5日,兰山法院再次依法拘留被执行人田某某,但其至今仍拒不执行。

  执行法官说,“被执行人田某某有履行能力而拒不执行,虚假报告财产,且经采取拘留措施后仍拒不执行,其行为涉嫌构成拒不执行判决、裁定罪。依照相关法律,我院将依法移送公安机关立案侦查。”执行法官说。

  鲁南商报记者 庞尊利

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:鲁南商报  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信