首页 > 新闻中心 > 临沂社会

临沂:14岁男孩患重病村民慷慨解囊 已筹集61万元

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-07-13 06:31:00 下载临沂通客户端 论坛

  6月7日《临沂14岁花季男孩身患淋巴癌 全村老少捐了32万元》(详细)一文刊登后,引发了众多临沂市民的关注,杜广旭家邻村的村民得知此事后,也纷纷慷慨解囊,伸出援助之手。

  7月11日,孩子邻村兰山区兰山街道办事处马埠岭村党支部书记李庆彬和村委的同志一起奔赴北京,将筹集的善款亲手送到了杜广旭母亲的手里。截至当日,好心人共为杜广旭筹集了61万余元善款。


7月11日,孩子邻村临沂市兰山区兰山街道办事处马埠岭村书记李庆彬和村委的同事一起奔赴北京,将筹集的善款亲手送到了杜广旭母亲的手里。

  花季少年突患重病

  母亲无奈准备卖房

  杜广旭原来虽说家里不算富裕,但也衣食无忧。然而天有不测风云,2007年,杜广旭的父亲杜加生在外打工,一天在回家的路上遭遇车祸,内脏多处受伤。2015年,杜广旭的父亲病情加重,留下满心的遗憾和治病的借款撒手人寰。祸不单行,2018年初,14岁的杜广旭上学的时候突感不适,到医院检查后发现竟然患上淋巴癌,这对原本就困难的家庭无疑是晴天霹雳。

  就这样,杜广旭的母亲马德香一路求医,寻到了首都儿科研究所附属儿童医院,医院专家经过会诊,要给杜广旭做化疗,称有60%的希望能治愈。了解到病人家庭的情况,经过申请,医院给减免了部分费用,但前期还是需要60万的医疗费。“我想尽办法,也弄不到这么多钱啊!”无奈之下,马德香委托老家的亲戚贴出了卖房通知,“虽然卖房款也只是杯水车薪,但是我实在也没有别的法子了。”马德香深深地叹了一口气。

  乡亲们得知消息后,发起了捐款,“喇叭一吆喝,在家村民差不多都来了。”老少爷们齐上阵,4天时间就捐了32万元。在兰山区兰山街道办事处南沙埠庄村村委办公室外墙上,十多张记载着捐款名单的红榜鲜艳夺目,诉说着这个感人的故事。


村里头发花白的老人也前来捐款

    大病无情人有情 一方有难八方支援

  自本报报道此事之后,很多热心市民纷纷致电,要给杜广旭捐款。“14岁的孩子太可怜了,这么小的年纪,承受了幼年丧父之痛之后,又身患重病,经过化疗治疗才有希望活下去,我要尽我绵薄之力帮助这个孩子,也是帮助这个独木难支的家庭。”热心市民杨女士说着说着,忍不住流下了泪水。

  在广州打工的王先生虽然身在外地,得知此事后,专门给杜广旭捐了500元,并委托南沙埠庄村村委转给杜广旭的家人。“我在南沙埠庄村长大,虽然现在人在广州漂泊数年,但是老家永远是我的根。”王先生告诉记者,“当我得知老家孩子有了困难,我一定要伸出援助之手,陪他们一起共渡难关。”

  众人给杜广旭捐款的事,一传十,十传百,爱心就从杜广旭家开始传递,周边的村镇得知此事后,也都纷纷慷慨解囊。邻村的马埠岭村也在村委召集下搞起了募捐活动,“杜广旭的姥姥家是我们村的,原来杜广旭一家也经常来我们村。孩子聪明懂理,我们得知其不幸遭遇之后,也立即行动起来,尽最大努力帮助这个困难的家庭。”马埠岭村村支部书记李庆彬说。


众多村民前来捐款

    “感谢所有捐款的人们,好人一生平安。”

  7月11日,兰山区兰山街道办事处马埠岭村党支部书记李庆彬和村委的同志一起奔赴北京,将筹集的善款亲手送到了杜广旭母亲的手里。

  杜广旭的家人都非常感动。“感谢所有捐款的人们,感谢你们的爱心捐助。这61万余元的爱心捐款,就是我们全家人的希望。有这么多好心人的帮助,孩子会更加坚强。目前孩子精神状态不错,治疗效果很好,就是身体有些虚弱,因为化疗的原因,头发也都掉没了。”母亲马德香说,“但是,孩子病情基本得到了控制,医院也非常照顾我们,为了帮我们节省费用,允许我们在外面租房子住。”


姐姐杜梦娇写的感谢信,以此感谢救命恩人们

  据了解,治疗到现在,已经花费了30万元左右,只要不再感染、治疗顺利的话,杜广旭能够早日康复。

  因为杜广旭身体虚弱,他拜托姐姐杜梦娇写了一封感谢信,并再三托付本报,以此感谢救命恩人们:“感谢所有捐款的人们,感谢你们的爱心捐助。好人一生平安。”

  沂蒙晚报记者 袁文潇

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:沂蒙晚报  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信