首页 > 新闻中心 > 临沂社会

交警不查出租车?谣言!临沂一的哥酒后驾车被严罚

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-07-27 06:41:00 下载临沂通客户端 论坛

  有传言“交警查酒驾不查出租车”,而这位的哥以身试法,告诉你这绝对是个谣言。出租车司机英某某在7月20日晚酒后驾驶出租车,被正在执勤的临沂交警逮个正着。结果不仅“饭碗”保不住了,驾照被吊销,还要面临拘留和罚款的处罚。

  7月20日23时许,交警大队直属一大队五中队民警在滨河路设卡查酒驾。例行对一辆出租车司机进行检查,当出租车刚降下车窗,民警就闻到一股酒味儿,随即对其进行酒精检测。

  “当时出租车离我们还有20多米远,但司机的慌乱神情和右转方向的动作引起了我们的怀疑。”五中队指导员张永说,经现场酒精检测,出租车司机英某某体内酒精含量为58mg/100ml,存在饮酒后驾驶营运车辆违法行为。依据《中华人民共和国道路交通安全法》规定,因其饮酒后驾驶营运机动车,被处以拘留15日并处罚款5000元,吊销驾驶证,5年内不得重新考取的处罚。

  据了解,英某某是一名老司机,当晚下了夜班后喝了一点酒,心存侥幸以为时间很晚,便酒后上路。张永提醒广大驾驶员,“交警查酒驾不查出租车”根本不可信,交警查处酒驾、醉驾等违法行为不可能选择性执法。“出租车司机载着的是乘客的安全,既要对自己负责,更要对乘客负责,千万不要抱有侥幸心理酒后驾车。”张永告诉记者,饮酒驾驶营运机动车一经查获将受到严厉处罚,乘客乘坐出租车时如果发现司机有饮酒迹象,应当拒绝乘车,同时拨打投诉电话。

  沂蒙晚报记者 范彩霞 通讯员 杜宇飞

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:沂蒙晚报  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信