首页 > 新闻中心 > 临沂社会

临沂莒南县一村民捡到手机 狂盗支付宝内1.7万元

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-08-10 07:07:00 下载临沂通客户端 论坛

   临沂莒南县某村一村民在村边公路上行走时捡拾到一部手机,他没有着急还给人家,而是心生歪念,挖空心思将对方手机支付宝内的17000元钱给盗走。8月3日,嫌疑人孙某因涉嫌盗窃犯罪被追究了刑事责任。

  7月25日凌晨,莒南县的耿某骑电动车去村西大棚干活,干完活发现手机不见了。3天后,耿某的女儿得知父亲手机丢失后,赶紧登录父亲的支付宝,但是已经登录不上。感觉不妙的父女俩一起来到大店派出所报案。

  8月3日,莒南县公安局刑侦大队与大店派出所密切配合,将犯罪嫌疑人孙某抓获。原来7月25日早晨,孙某早起外出办事,发现路面上有一部手机,孙某随手将手机揣进衣兜。回家拿出手机把玩时,发现手机号同时绑定支付宝,为套取支付宝密码,孙某又重新下载了支付宝安装程序,将支付宝内的17000元钱转至自己的银行卡内。为逃避处罚,孙某又将支付宝绑定另外一个手机号码。目前,因涉嫌盗窃犯罪,孙某已被莒南警方刑事拘留。

  民警提示,当您在发现手机丢失后,应立即拨打银行和支付宝服务电话暂时冻结相关业务,补办新的手机号码之前,暂停相关业务,以保障银行卡、支付宝的安全。同时,您还需登录QQ、微信号,通知好友你的手机丢失,以免给别人可乘之机。

    沂蒙晚报记者 朱武涛 通讯员 徐向田 刘加栋

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:沂蒙晚报  编辑:张娜娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信