首页 > 新闻中心 > 临沂社会

小面包车竟变大巴 临沂交警查获3辆超员100%面包车

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-08-10 07:07:00 下载临沂通客户端 论坛

  小小面包容量大,可就算容量再大也是有限度的。近日,临沂河东交警凌晨就在同一地点查获了三辆面包车,这三辆面包车塞得满满的都是人,硬是将一辆小面包车变成了“大巴车”。

  核载6人实载20人 真能“装”

  8月9日4时,河东交警大队滨河中队严重交通违法整治行动小组来到滨河东路与军部街交会处开展行动,6时20分左右,一辆“江铃全顺”牌面包车沿滨河东路由南向北向军部街路口驶来,驾驶员在看见前方执勤民警后突然将车停在路边,让车上的乘客全部下车,但这一幕并没有逃得过民警的眼睛,一位民警将驶来的面包车拦停,另一位民警跑到乘客的下车地点,对下车人数进行清点,这一数不要紧,这辆核载6人的面包车足足拉了20人,超员高达233%。

  核载9人实载25人 真“大肚”

  10分钟后,一辆“福田”牌面包车又沿滨河东路由南向北向执勤点驶来,远远的执勤民警发现车上人头攒动,随即民警示意驾驶员靠边停车接受检查,可此时驾驶员却不想停车,原来车里也是大有“猫腻”,“一个、两个、三个……”民警在乘客下车的过程中逐一清点,该车总共载客25人,而核载只有9人,超员178%。

  核载9人实载20人 真“敢拉”

  又过了十几分钟,又有一辆“金旅”牌面包车在行驶至滨河东路与军部街交会时落网,虽然该车玻璃已被黑色太阳膜遮挡,但是从低垂的车身可以看出这辆面包车拉的人数也不少。在驾驶员靠边停车后,民警指挥车上人员下车进行了人员清点,这辆核载9人的面包车共拉了20人,超员122%。

  民警在检查中发现,这三辆被查获的面包车为了多载客,车辆座位都已被拆掉,换成了小马扎,有的人干脆就席地而坐,而车上乘客都是去建筑工地务工的民工,大多数人交通安全意识淡薄,根本不知道乘坐超员客车危害有多大。车辆被查获后,民警组织车上乘客现场进行了安全教育,希望他们今后能自觉拒绝乘坐超员客车,莫把生命当儿戏。

  据滨河中队中队长介绍,当天早上他们在滨河东路与军部街执勤点,共查获超员面包车10辆,除了上面3辆超员100%以上的外,其它超员在100%以下。河东交警在此提醒广大面包车驾驶员:面包车超员会使车辆安全性能降低,易引发交通事故,且发生交通事故后乘客逃生难度加大,极易造成灾难性后果,请勿抱有侥幸心理,莫让超员变“祸端”。

  沂蒙晚报记者 范彩霞 通讯员 陆永文 姚聪聪

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:沂蒙晚报  编辑:张娜娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信