首页 > 新闻中心 > 临沂社会

违章被查反要给民警普法 扬言斯坦福大学你听过吗

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-08-10 07:08:00 下载临沂通客户端 论坛

  夏季气温高,天气炎热,受天气影响驾驶员心情容易烦躁、焦虑。8月8日上午,青兰高速临沂沂水大队民警就遇到一起这类情况。车辆因为未放置保险标志被民警查获,驾驶员及车上乘客的态度着实令现场民警颇为无奈。

  8月8日上午,青兰高速沂水大队民警在收费站执勤时,一辆鲁B牌照的小型客车因未放置保险标志被民警查获。在民警要求其出示相关证件时,驾驶员显然不想配合,扬言道:“你们凭什么查我?我又没犯法。”此类情况之前也遇到过,见驾驶员情绪激动,民警试图稳住驾驶员,并耐心讲解《道路交通安全法》对于未放置保险标志的相关规定和处罚。怎知坐在副驾驶的驾驶员妻子突然开口:“我们用不着你给我们讲法,我们比你们懂,斯坦福大学你听过吗?我儿子就是那个学校的!”民警未料到同行女子竟如此作答。据悉,夫妻俩平日里在青岛做生意,儿子去年考上了斯坦福大学,原本想趁孩子放暑假一家人自驾游旅游,怎知导航导错路从杨庄收费站下了高速。原本就心情郁闷的车主刚好遇到了在此执勤的高速交警,这才发生之前的一幕。

  了解情况后,民警先选帮驾驶员重新梳理好行车路线,随后耐心劝解驾驶员,开车应保持心情舒畅,确保安全。看到民警不但不为此生气反而耐心讲解,驾驶员也意识到自己行为的过激,连声道歉,并表示愿意接受处罚。

    沂蒙晚报记者 范彩霞 通讯员 赵紫文 尹晓晨

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:沂蒙晚报  编辑:张娜娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信