首页 > 新闻中心 > 临沂社会

临沂兰山警方摧毁暴力讨债公司 内部成员全部落网

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-08-14 06:54:00 下载临沂通客户端 论坛

  几名前科人员合伙成立讨债公司,他们采用非法拘禁和暴力威胁等恶劣手段迫使对方还贷,甚至将还不起钱的欠债人拉入团充当打手,再以资抵债。临沂兰山警方经过数日侦查,截至7月22日,终将这个涉恶团伙的成员全部抓获。

  今年春天,平邑男子聂某因急需用钱,在“信美分期”申办了一笔1.5万元的贷款,扣除利息等各种费用后,聂某只拿到了1万元现金,并约定每月还款1663元。可时间不长,聂某因收入不稳定导致还贷困难。3月4日,聂某突然接到陌生来电,对方自称姓魏,是催贷人员。聂某正要解释,魏某就扬言,不还贷款就杀聂某全家!

  聂某吓得赶紧约对方在平邑火车站见面。“要不尽快还钱就逮你老婆和孩子!”见面后,魏某威胁道。聂某老老实实跟这几人上了车,随后这几人又去抓另几个欠款人,落空后懊恼地把聂某带回了位于兰山区某商务楼里的办公室。

  一进屋,聂某就迎来一顿拳脚,这伙人打累了,干脆用电击器一遍遍往聂某身上捅。见聂某像面条一样瘫在地上,这帮人开始清算欠款,要聂某拿出1.5万元贷款外加2000元清欠费。见聂某实在还不起钱,他们把聂某带进了一家宾馆继续殴打,连上厕所都要严密监视。

  3月5日上午,这伙人押着全身是伤、饥渴交加的聂某外出,寻找其它网贷公司,让聂某继续借高利贷好还他们的贷款。已饱受高利贷之苦的聂某拒绝配合,结果又招来一阵拳脚。这时,又有一名男子因逾期还贷被关了进来,同样遭受着拳脚之苦。

  被限制自由2天后,3月6日上午,实在饥渴难耐的聂某被迫答应继续贷款还清这帮人的费用,外出经过罗庄时,聂某提出要买一个肉夹馍充饥,遭到拒绝后他跑向肉夹馍摊位,几人赶紧堵截,聂某趁机摸过肉夹馍摊位上的刀子,双方僵持时,罗庄公安分局盛庄派出所民警迅速赶来,将聂某和多名催债人员带回派出所作详细调查。民警了解情况后,及时将案情移交给了兰山公安分局兰山路派出所。

  由于此案发生在扫黑除恶专项行动期间,兰山路派出所民警迅速将案情上报分局领导,同时联合分局扫黑除恶专业队开始侦破。民警经过调查掌握到,这个暴力讨债团伙的骨干成员是夏某、沈某和魏某,他们手下成员还有多人,骨干成员中,沈某和魏某均有前科。见夏某和手下多人被警方控制后,沈某和魏某分头潜逃。

  兰山公安分局扫黑除恶专业队将案情向市扫黑办汇报的同时,迅速开展工作,于3月20日将沈某在市区抓获。7月22日,魏某准备乘火车外出潜逃,被民警及时发现在火车站堵获,至此,这个暴力讨债公司的成员全部落网。

  据调查,骨干成员夏某、沈某和魏某于今年初合伙相约讨债,三人明确分工。平时,魏某带人负责对欠款人进行电话威胁,如对方还不还钱再采用非法手段进行拘禁和暴力胁迫。民警调查到,多名打手居然曾是欠款人,因还不起1-2万元的贷款,被他们留下成了打手,以资抵债。为了还贷,这几个受害人摇身一变成了打手,助纣为虐侵害他人。

  据初步调查,这个暴力讨债团伙共作案多起,其中聂某被打致伤。目前此案正在进一步处理中。

    沂蒙晚报记者 朱武涛 通讯员 涂玉龙


更多信息请关注《临沂深入开展扫黑除恶专项斗争》专题

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:沂蒙晚报  编辑:张娜娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信