首页 > 新闻中心 > 临沂社会

临沂:霸占市场争业务 聚众斗殴被判刑

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-08-22 07:27:00 下载临沂通客户端 论坛

  近日,临沂沂南县人民法院一审审结一起持刀高速上霸占市场争业务的涉恶案件,被告人季某因犯聚众斗殴罪、伪证罪被判处有期徒刑六年零三个月,被告人胡某犯聚众斗殴罪、寻衅滋事罪判处有期徒刑五年三个月,其他被告人分别被判处有期徒刑三至六年不等的刑罚。

  沂南县蒙山道路清障服务中心与沂南县宏顺停车场位于沂南县青驼镇境内、京沪高速青驼出入口以东,均经营高速公路清障救援、事故车辆修理等业务,业务范围主要为京沪高速、日东高速沂南段,两公司因业务竞争关系经常产生矛盾。2017年以来,两公司的部分经营、管理人员纠集公司员工和其他人员,形成“恶势力”团伙,在各自准备了大量刀具,多次驾驶施救皮卡车、私家车等在上述高速公路路段“上路巡活”的过程中,为争夺施救业务、霸占市场、排斥同行而相互追逐竞驶、冲撞打砸车辆、打砸办公场所。

  2017年1月15日,蒙山道路清障服务中心的季某组织、纠集被告人崔某、张某等二十余人,携带砍刀等,驾驶八辆汽车上路“巡活”。沂南县宏顺停车场的尹某(另案处理)等人组织被告人胡某、尚某等十余人持砍刀等工具驾驶黑色途胜、白色猎豹等车在路上“巡活”。当日14时许,双方人员在日兰高速日照方向82公里处为争夺一辆事故车辆施救业务过程中,相互对砍互殴、打砸车辆,造成宋某、尚某、徐某轻伤,季某轻微伤;造成七台车辆较大程度损毁,直接经济损失57420元,并导致“日兰”高速路段拥堵,产生恶劣影响。

  聚众斗殴案发生后,沂南县公安局于2017年1月16日立案侦查,并对季某、张某、胡某、尚某等进行传唤和抓捕,一干人等很快被抓捕归案。

  法庭经审理认为,被告人季某为霸占市场、争夺业务,组织、纠集被告人崔某、张某等二十余人携带砍刀等工具在高速公路聚众斗殴;被告人胡某、尚某等十余人参与斗殴,造成三人轻伤二级、一人轻微伤、公私财物受损的后果,社会影响恶劣,均构成聚众斗殴罪;被告人胡某、尚某等又逞强耍横、随意殴打他人、任意损毁他人财物,构成寻衅滋事罪;被告人季某在案发后向公安机关投案时,多次故意作虚假供述,妨害刑事侦查工作,构成伪证罪。

    沂蒙晚报记者 袁文潇 通讯员 陈维福


更多信息请关注《临沂深入开展扫黑除恶专项斗争》专题

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:沂蒙晚报  编辑:张娜娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信