首页 > 新闻中心 > 临沂社会

网传“龙哥还魂” 临沂一小伙因驾豪车滋事被抓

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-09-12 06:42:00 下载临沂通客户端 论坛


彭某(中)持棍辱骂并威胁执勤保安。(视频截图)

  昆山“龙哥”砍人事件逐渐平息,可9月8日,网上突然传播一条发生在临沂大学的视频,一驾驶近200万元豪车的青年手持棒球棍辱骂、威胁保安,该视频被许多网友转载,有网民甚至称“昆山龙哥还魂”。兰山公安分局迅速介入调查,于9月9日依法将寻衅滋事违法嫌疑人彭某抓获,对其处行政拘留10日并罚款500元。

  9月8日,兰山公安分局在工作中发现,网上正流传一条视频,该视频拍摄于临沂大学门口,一对20多岁的男女青年和执勤保安发生冲突,这名男青年从价值近200万元的豪车上取下一根棒球棍,态度恶劣,辱骂并威胁保安。从画面上分析,该视频应是过路行人拍摄,拍摄者用手机由远走近现场,清晰记录下了现场辱骂、威胁保安的过程。由于昆山“龙哥”砍人事件刚刚平息,该视频一经传播,很快引发网民关注,被网民纷纷转载,甚至有网友给该视频命名“龙哥还魂”,在校园内外引起了恶劣影响。


彭某(中)被兰山警方依法行政拘留10日并处罚款。

  兰山公安分局大学派出所迅速介入调查,找到被辱骂和威胁的当班保安,了解到这起事件发生在今年7月16日。当天晚上,一辆保时捷帕拉梅拉跑车驶进校区,加大油门穿行在校园道路上,轰鸣的油门声涉嫌扰乱校园秩序,被值班的保安制止。车上一对青年男女不听劝阻,与执勤保安发生争执,驾车青年从跑车上拎下一根棒球棍,不断辱骂并威胁保安。所幸没有进一步发生冲突,该青年驾车离开。遭到威胁的保安考虑到没有遭到殴打,所以当天没有报警。

  了解到情况后,民警很快查明,违法嫌疑人是兰山区青年彭某,于9日将彭某抓获。到案后,彭某如实交代了在临沂大学门口寻衅滋事的违法事实,兰山公安分局根据查明的违法事实,依法将寻衅滋事违法嫌疑人彭某行政拘留10日并处罚款500元。

  11日,已被拘留的彭某已经意识到自己的错误行为,告诉办案民警自己当时情绪过于激动,并向受到伤害的保安表示道歉。

  沂蒙晚报记者 朱武涛 通讯员 涂玉龙


更多信息请关注《临沂深入开展扫黑除恶专项斗争》专题

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:沂蒙晚报  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
>>