首页 > 新闻中心 > 临沂社会

临沂一辆检疫过期运猪车遇查逃离 多部门联动截获

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-09-12 06:43:00 下载临沂通客户端 论坛

  日前,一辆检疫证明已经过期的运输生猪的货车在高速公路收费站接受检查时,驶出收费站迅速逃离。随后,多部门联动将其截获。

  近期,多省出现“非洲猪瘟”疫情,根据齐鲁交通发展集团临沂分公司联防联控工作部署要求,日兰高速沂南收费站多方联动、严把关口,认真贯彻执行查验工作,配合检疫部门做好疫情防控工作。

  9月9日12时许,沂南收费站工作人员在出口查验一辆运输生猪的货车时,发现车主出示的检疫证明与所载猪耳标号不符,而且检疫证明日期已超出使用时限。车主辩称因途中维修车辆导致延期。

  收费站人员按照相关规定向车主解释,由于证件无效不符合绿通车辆免费政策要求。车主同意后,收费员正常收取通行费,并引导该车驶入收费广场等待动物检疫人员前来查验。但是,司机驶出车道后弃证驾车逃离,值班人员立即上报收费监控中心,收费监控中心随即报警,等待进行下一步处理。

  下午1点左右,该车在河东屠宰场处被公安部门截获,动物检疫人员将车上所有生猪进行隔离检验。所幸,通过多个部门调查、检疫,该车所载生猪排除了已感染非洲猪瘟疫的可能,符合流通条件。

  沂蒙晚报记者 陈牛 通讯员 王永生

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:沂蒙晚报  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
>>