首页 > 新闻中心 > 临沂社会

流浪30多年终回家 临沂救助管理站助徐州老人回家

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-09-12 06:53:00 下载临沂通客户端 论坛

  “30多年了,终于可以回家了!”一位在外流浪30余年的徐州老人陈步峰(化名)在临沂市救助管理站帮助下终于找到家,近日,市救助管理站人员将他护送回家。

  8月21日,罗庄区沈泉庄派出所民警将一名疑似精神障碍的拾荒老人护送至市救助管理站。市救助管理站工作人员经常与他进行沟通,每天带着他在院子里散步。从一开始的开口骂人,到慢慢开始与工作人员聊天,经过一周多的努力,陈步峰有一天说自己在郯城县许庄村附近住过。然而,经过与郯城县救助管理站联系得知,并没有此人。

  为了帮老人找家,市救助管理站一行工作人员开车到郯城县郯城街道许庄村进行实地调查,找到村内的几位老人与陈某进行现场辨认,核查无果。就在工作人员准备离开许庄村时,围观的一位老人突然说:“听着口音离郯城也不远,像徐州、连云港那边的,和我亲戚说话有点像。”

  得到这一线索,市救助管理站马上与徐州救助管理站联系,经层层查找与核实,查实陈步峰是江苏连云港东海县桃林镇顶湖村人,由于精神异常,已走失多年,家里还有3个儿子,大儿子也是精神异常无法照顾,二儿子和三儿子在上海打工。

  经过多方努力,终于为七旬老人陈步峰找到了亲人,其儿媳和侄子希望陈某能早一点回家。得知找到家的陈步峰眼睛里闪着喜悦的泪光,激动地一直握着工作人员的手说:“30多年了,终于可以回家了”。9月5日,市救助管理站站长刘军带队将离乡30多年的陈步峰护送回家。

  通讯员 胡晓娜 鲁南商报记者 崔洪英

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:鲁南商报  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
>>