首页 > 新闻中心 > 临沂社会

奶奶爸爸失明孩子患角膜白斑 临沂光明眼科医院伸援手

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-09-12 15:24:00 下载临沂通客户端 论坛


临沂光明眼科医院院长刘明华为祖孙三人检查眼部

  近日,临沂市临沭县石门镇徐庄村的刘学振一家的不幸遭遇引起了社会的关注。

  家住临沭县石门镇徐庄村的刘学振因小时候落下的眼疾,几年前已双眼失明,丧失了劳动能力。不幸的是,刘学振的母亲早年间也因没钱治病而失明,生活无法自理。在这个祖孙三人相依为命的家里,唯一能看见世界的就只剩下刘学振还不满10岁的儿子刘国旺。

  然而苦难并没有就此结束。原来,刘国旺的左眼眼球表面自小就长了一个的白色的小斑痕,这是什么毛病?会不会导致失明?每每想起这件事,父亲刘学振就忧心不已。生活的艰难、多舛的命运已经让这个家风雨飘摇、难以为继,可孩子是家里唯一的希望,刘学振想要带孩子去医院看看,然而却没有这个能力。


残破不堪的家

  “没有眼就毁了,我心里不好受。”孙子的眼睛也让80多岁的奶奶吃不下、睡不着,更是让看到这条消息的光明医院揪心不已。为此,临沂光明眼科医院迅速出动,希望能尽其所能地帮一帮这个困难的家庭。

  9月8日一早,临沂光明眼科医院院长刘明华及医护人员一行赶到了临沭徐庄村。刘学振一家的居住情况让人震惊,一间残垣断壁、杂草丛生的房子就是刘学振一家三口的栖身之所。得知刘院长要为一家人做眼部检查,刘学振连连感谢。

  艰苦的生活环境让医护人员们心酸不已,进门后便立刻开始对祖孙三人进行眼部检查。经过检查发现,刘学振和母亲由于失明时间太久,已错过了最佳治疗期,而刘国旺小朋友眼睛上的白色斑痕是角膜白斑。医学上,角膜白斑是由于感染性角膜病或者角膜外伤引起的的并发症,严重的话会影响视力。


刘院长代表医院向刘学振转交慰问金

  刘院长表示:“通过对孩子的检查,结果让我们感到十分欣慰,孩子的角膜白斑较为稳定,没有进一步发展的迹象,视力、视功能并未受到影响。日后我们会持续关注孩子的眼健康,力所能及地为他们提供帮助。”

  临近中秋佳节,刘院长也代表医院向他们捐助了2000元慰问金,为缓解一家人的生活困难略尽绵薄之力。众人拾柴火焰高,希望这份爱心会继续传递下去,也相信这份光亮会不断照亮别人,温暖我们自己。

  赠人玫瑰,手留余香。在践行公益的道路上,临沂光明眼科医院始终坚守着一份医者仁心,不仅要将光明带给更多的患者,更要把爱传递到千家万户。

  通讯员 王建丽 晋坤

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
>>