首页 > 新闻中心 > 临沂社会

临沂:游客景区摔伤责任谁担?看安全保障是否尽到

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-09-26 06:37:00 下载临沂通客户端 论坛

  “一起报名出去旅游,同伴滑倒摔伤,旅行社却让我们去找景区,到现在也没有结果,这也太气人了。”25日,临沂市民闫女士拨打热线反映。

  据闫女士介绍,9月初,她和好友陈女士共约到云南旅游,报名后不久,她们就随团出发了。闫女士说,到达后,他们就随团活动;在第二天游览景区时,同伴陈女士没有注意到脚下湿滑的木质台阶,滑倒摔伤,“当时下起了小雨,景区内的木质台阶不仅湿滑还有了积水,因为没带伞,急着向下走,就在台阶上行走时突然滑倒了。”

  闫女士告诉沂蒙晚报记者,发生该情况后,景区工作人员赶紧将陈女士送往所在地的医院治疗,后被诊断为左手臂手腕骨折。“当时就动了手术,后来在医院住了4天,花费医疗费4000多元,后来因为着急,我们就回来了。”闫女士说,发生该情况后,他们就与旅行社协商如何处理,“我们是参加旅行社组织的出游,在景区受伤,而且受伤地没有任何警示标志,按理说景区和旅行社都应该承担赔偿责任,可旅行社却说这个事情应该找景区,他们正在帮忙协商。谁知这么多天过去了,到现在也没有结果,我就疑问,这种情况究竟谁该承担责任?”

  律师说法:

  对此,沂蒙晚报特邀律师姜涛称,根据相关规定,宾馆、商场、银行、车站、娱乐场所等公共场所的管理人或者群众性活动的组织者,未尽到安全保障义务,造成他人损害的,应当承担侵权责任。本案中,作为景区的管理单位,负有在合理限度内保护景区内游客人身安全的义务,即安全保障义务。当发生特殊天气时,景区应当提高自身的警示义务,在特殊区域加强警示标志,或者对危险区域进行封闭,以减少事故的发生。同时,作为活动的组织者旅行社,也有安全保障义务。因此,如果因景区管理人或旅行社没有尽到安全保障义务,导致游客在景区内人身财产受到损害,景区管理人或旅行社应根据过错大小承担相应的责任。同时,作为成年人,遭遇雨天路滑时应该谨慎走路,如果因陈女士自己未注意造成该情况,其自身也要承担相应责任。

  沂蒙晚报记者 赵泽军

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:沂蒙晚报  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
>>