首页 > 新闻中心 > 临沂社会

临沂80后小伙孝敬老人传佳话 被评为社区十大孝星

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-10-12 07:08:00 下载临沂通客户端 论坛

  俗话说“百善孝为先”。临沂兰山区柳青街道杏苑陶然社区的滕凤强在搞好家庭教育、带头发家致富的同时,以家风传承孝道、孝敬爷爷奶奶,助人为乐为荣,先后被多家媒体报道,并被评为社区“十大孝星”。


滕凤强坚持每晚给爷爷洗脚。

  据杏苑陶然社区的居民介绍,今年32岁的滕凤强不但孝顺爸爸妈妈,而且对爷爷奶奶也特别孝顺。因为父亲身体不好,他定期带父亲去检查,帮父亲洗澡洗脚,主动帮父母干家务,承担家庭经济开支,用实际行动来孝敬老人。

  奶奶去世前专门做了马甲留给滕凤强,每到冬天,滕凤强都要穿着奶奶做的这件“传家宝”马甲。这不仅是对奶奶的缅怀,也体现了他对孝道的传承。

  奶奶去世后,滕凤强挂念爷爷一个人生活孤单,便经常陪爷爷聊天,谈心解闷,有好吃的好用的首先想到送给爷爷。他还为爷爷配备了手机并按时交纳话费。有一天半夜爷爷身体不适给他打电话,他立刻带爷爷去医院检查。在采访时,滕凤强的爷爷说:“凤强自小就懂事,对我太好了。”对此,滕凤强却说:“爷爷年轻时受了不少罪,现在年龄大了,我们儿孙照顾不周心中有愧啊。”

  滕凤强的座右铭是“做人做事要无愧于心”。他在自己遵行孝道的同时,积极帮助街坊邻居排忧解难。有一次一位空巢家庭的孩子发烧40度,他主动义务驱车10多公里把孩子送到医院,帮助挂号取药,孩子得以及时康复。

  滕凤强孝敬老人,乐于助人的事迹已被当地人传为佳话,每次提起他,社区居民都赞不绝口。日前,他又被评为社区孝星模范代表并推荐参加市里的孝星评比。

    沂蒙晚报记者 赵泽军

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:沂蒙晚报  编辑:张娜娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
>>