首页 > 新闻中心 > 临沂社会

临沂一男子精神病发作持刀威胁群众 警察制服男子

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-10-12 07:15:00 下载临沂通客户端 论坛

  10月8日,临沂莒南县洙边镇某村一男子精神病发作后持刀在村口威胁群众,接到报警后,派出所民警快速果断处置将该男子制服并与其家人送医治疗,及时消除了安全隐患。

  8日下午5时许,莒南县公安局洙边派出所接到群众报警称,辖区某村一男子持长刀在村口威胁过往群众。接到报警后,值班民警迅速到达现场,发现一中年男子手持一把长约30厘米的砍刀躺在村口马路边上,神志不清并伴有胡言乱语。民警根据观察判断该男子为精神疾病患者,为防止发生伤人事件,处警人员立即疏散围观群众,并提醒过往村民远离。

  经了解,民警获知持刀男子为附近某村刘某,患有精神疾病。此时,刘某见有民警靠近,突然从地上起身,二话不说举刀就向民警砍来,就在民警与刘某的僵持中,气急败坏的刘某竟持刀向警车砍去,数刀下去,被砍的警车留下了几道凹痕。很快,刘某被民警用防爆钢叉逼迫至一院内制服。

  在将刘某带回洙边派出所后,民警向刘某家属了解到,刘某患有间歇性精神病,此次持刀行凶属病发导致。了解情况后,民警向刘某家属传达了对刘某进行强制医疗的决定。随后,民警与刘某家属一起将刘某送至莒南县心里康复医院接受治疗。

    沂蒙晚报记者 朱武涛 通讯员 徐家伟 李志强

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:沂蒙晚报  编辑:张娜娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
>>