首页 > 新闻中心 > 临沂社会

临沂市民到健身房游泳 储物柜里财物被盗谁负责?

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-10-15 07:10:00 下载临沂通客户端 论坛

  “健身房里游泳,储物柜的钥匙一直在自己身上,柜子也没有明显撬动痕迹,放在里头的手机和手表却不见了。”10月12日,家住临沂沂南的曹先生拨打热线,反映了自己的遭遇。

  据曹先生介绍,12日下午,他到位于市区的一家健身会所游泳,并将随身携带的物品放在了储物柜里。“我是下午4点左右进场游泳的,当时将皮包寄存在了服务台,然后进入更衣室,将手机、手表、衣物等一并放进储物柜后便去游泳了。”曹先生说,游了半个多小时的泳,当他收拾东西准备离开,突然发现柜子里的手机和手表不见了,“手表是家人送的,虽然戴了有段时间,但很有纪念意义,而手机则是新买的。”

  曹先生告诉沂蒙晚报记者,让他不解的是,经检查,储物柜外侧却没有撬动的痕迹。“储物柜在换衣服的区域,涉及隐私,没有安装摄像头。后来听说后,许多客人都出来检查,还有一名泳客反映他的手机也不见了,但他储物柜的柜子松动了。”曹先生告诉记者,在报警同时,他们找到店方,要求给个说法,“出现这个情况,按理说健身房应该有责任,但他们却说已经在室内张贴了‘请您妥善保管随身物品’的提示语,尽到了提醒顾客的义务;而且还说贵重物品都要放前台,平时更衣室里只有一名做保洁的老人,并不负责看管储物柜。我就疑问,这种情况到底谁负责?”

  律师说法

  这种情况健身房到底应不应该承担相应的责任?对此,沂蒙晚报特邀律师姜涛表示,作为消费场所,健身房对客人生命及财产负有职责,由于消费者在游泳训练时,不可能将东西随身携带,消费场所应该提供相应的储藏设施,并进行巡查。因此在消费者消费时,健身房不但要有贵重物品寄存的书面告示,还应该对每一个客人进行口头提示,如果因为安保的疏忽,出现物品遗失,而且像出现类似的事件并没有及时提醒的话,消费场所应该承担相应的责任。同时,姜涛律师提醒大家在进行消费时,也应该看好自己的随身物品。

    沂蒙晚报记者 赵泽军


更多信息请关注《沂蒙普法》专题

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:沂蒙晚报  编辑:张娜娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
>>