首页 > 新闻中心 > 临沂社会

临沂白沙埠王翠霞:20年如一日把叔公公当爹孝顺

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-10-16 07:27:00 下载临沂通客户端 论坛

  在临沂兰山区白沙埠镇西朱阜社区,提起王翠霞的名字,居民都会竖起大拇指:“天底下也找不出来第二个这样的侄媳妇,孝顺叔公公比自己的亲爹还上心。”


王翠霞指导叔公公正确使用抽油烟机。

  群众口中提到的叔公公叫刘月廷,今年70岁,单身一人。自打1999年24岁的王翠霞嫁进刘家门,就挑起了照顾刘月廷的重担,这一照顾就是20年。

  “我这些年得过两场大病,住了一个多月医院,都是侄媳妇伺候我。”刘月廷一开口就对王翠霞赞誉有加。“年前11月的一天早上,我起床后就感觉手脚麻木,后脑门发闷,就给侄媳妇打了个电话,她一会儿就来了,拉着我到了镇上的医院,一检查,可不得了,说是脑梗,晚来的话,后果不堪设想啊!”刘月廷回忆起当时的场景仍然心有余悸。

  “这次住院半个多月,同病房的病人及亲属,还有医生护士,都把俺当成了他的亲闺女看。”一旁的王翠霞接过了话茬,笑着说起了在医院里发生的趣事。

  “我房子里的沙发、床、被褥、电冰箱、油烟机都是侄媳妇掏钱给我买的,还有我一年四季穿的衣服,没用我操心。平时逢年过节有什么好吃的,侄媳妇都把俺叫去,吃完了不说,还让俺带回来一些,下一顿再吃。”刘月廷侃侃而谈,诉说着王翠霞的好。

  记者发现老人居住的老年公寓是3楼,楼前正对着社区的文化广场。“俺老公公去世得早,为了照顾好婆婆和叔公公,俺早早地就签订了旧村改造拆迁协议,就是为了早选套好房子,让两位老人安享晚年。”王翠霞说,婆婆和叔公公是邻墙,便于互相有个照应。

  “俺叔公公就俺一个侄媳妇,俺不养着谁养啊?前几年,村干部让去敬老院,俺一百个不愿意,有俺吃的穿的,就有俺叔公公吃的穿的!”王翠霞坚定地说。

  通讯员 王伟勋 郎兴宝 鲁南商报记者 崔洪英

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:鲁南商报  编辑:张娜娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
>>