首页 > 新闻中心 > 临沂社会

以案说法:车辆在道路上乱停放 出事故也要担责

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-11-09 08:43:00 下载临沂通客户端 论坛

  一辆重型半挂车乱停放,一辆三轮载货摩托车在行驶的过程中撞向半挂车,致使两车损坏。

  10月24日3时40分,日照市莒县果庄乡某村驾驶人刘某某驾驶一辆无号牌三轮载货摩托车,沿临沂市沂水县双龙河路由东向西行驶到沂城街道前龙家庄村路段时,撞上北尾南方向停放的重型半挂车,造成刘某某受伤、两车损坏的道路交通事故。

  据办案民警介绍,刘某某在此次事故中,存在未取得驾驶证驾驶机动车、观察不周、驾驶无牌机动车上路行驶的违法行为,其违法行为是导致此次事故的主要原因,要承担此次事故的主要责任。

  重型半挂车车主屈某某在此次事故的发生中存在违规停车的违法行为,违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第五十六条第二款“在道路上临时停车的,不得妨碍其他车辆和行人通行”之规定,是导致此次事故发生的次要原因,要承担此次事故的次要责任。

  鲁南商报记者 王晓 通讯员 于松果 张芝宝

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:鲁南商报  编辑:尚清

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信