首页 > 新闻中心 > 临沂社会

猖狂!网络刷单虚报数量 临沂一店主被骗10余万元

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-11-13 07:04:00 下载临沂通客户端 论坛

  随着网络的发达,网络刷单也作为一项“职业”出现在网络生活中。说起刷单,有些人可能会“谈虎色变”,或许因为之前接触过被骗过,又或许因为看过太多的刷单被骗钱财事件。近日,临沂河东某网店的老板赵某某就遭遇了这么一件令人揪心的事。

  赵某某于2017年年初在淘宝网注册一家网店,因店铺刚刚开始营业,人流量并不是很多。为提高订单量和好评,赵某某遂通过QQ刷单群联系到了一名刷单员高某,两人谈好条件,赵某某答应每单支付对方13元的佣金。高某需要经过购买商品、提供订单截图、好评等工作,然后赵某某再根据购买订单价格返还其单额并支付其佣金。因高某嘴甜再加上在这块有相当丰富的经验,赵某某觉得可以跟她确立长期刷单的合作关系。

  时间长了后,赵某某觉得高某干活比较让人放心,对她每天的工作也不是天天必查。渐渐的,高某觉得自己完全取得了赵某某的信任,于是动起了歪心思。后期,高某在刷单时,每天会重复提供几个订单截图给赵某某。事情一直持续到今年6月份,赵某某在对账时才发现高某虚报刷单数量,造成自己损失10余万元。

  发现这一情况后,赵某某随即联系高某,让其返还钱款。但是,高某不但不返还,还将赵某某的QQ、微信删除,就连高某平时用的手机号也停机了。

  7月19日15时许,临沂市河东公安分局刑侦大队接到赵某某的求助电话。经赵某某描述后,河东公安分局随即展开行动,对高某的身份进行确认,深入分析并追查其行动轨迹。在经过一系列分析研判以及走访调查后发现高某系山西晋中人,无业游民。并得知其有个两岁的孩子,丈夫常年做玉米收购生意。

  接下来,河东公安分局民警不辞辛苦,根据高某的活动规律兵分两路对其进行追踪。11月5日17时许,待抓捕时机成熟,河东公安分局刑侦大队办案民警迅速出击,抓获网络刷单诈骗人员高某。经审讯,高某对自己犯罪的事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人高某已被刑事拘留。

  鲁南商报记者 周广聪 通讯员 蔡飞飞


更多信息请关注《沂蒙普法》专题

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:鲁南商报  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信