首页 > 新闻中心 > 临沂社会

10岁孩子离校出走 临沂民警耐心开导帮其打开心结

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-11-15 07:23:00 下载临沂通客户端 论坛

  近日,临沂河东区某小学四年级10岁的小凡(化名)因想家从学校出走。11月6日,在河东公安分局民警的帮助下,小凡被顺利找回并送回学校。

  11月6日下午16时许,临沂市公安局河东分局九曲派出所接到路人的报警称:在解放路跟东兴路交会处附近有个大约10岁左右的小女孩四处徘徊,找不到回家的路。接警后,值班民警杜军跟辅警钱成航迅速行动,第一时间赶往现场。现场只见一个10来岁左右的小女孩,眼含泪珠。民警上前询问情况,得知小女孩是从学校跑出来的,找不到回去的路了,遂将其带回所里。

  在派出所里,辅警钱成航给小凡准备了食物,并跟她进行谈心交流。开始小女孩只是沉默,拒绝回答任何问题。后来在钱成航的耐心劝导、热情关怀之下,终于打开了小女孩的心结。

  原来,小女孩名字叫小凡,老家是四川的,因爸爸在临沂打工就在这边寄宿借读。由于不习惯这里的生活跟读书环境,又想念父母遂离校出走打算去找父亲。因为对这边的环境不熟悉,走着走着就迷了路。得知这一情况后,辅警钱成航对孩子进行一系列的心理教育,“环境陌生、生活不习惯、想家,这都可以理解。你可以告诉老师,老师会帮你解决的。但是上课离校出走是很不应该的,这会让关心你的人担心、着急,要做个听话不让亲人们担忧的好孩子。”

  经过一个多小时的开导,辅警钱成航将小凡送回了学校并老师说明了情况。后致电孩子的父亲嘱咐其平时对小凡多些关怀,常跟她沟通交流,了解其心理变化,帮助她尽快适应借读学校的环境,更好地投入学习中去。

  鲁南商报记者 周广聪 通讯员 蔡飞飞

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:鲁南商报  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信