首页 > 新闻中心 > 临沂社会

核载7人实载13人 临沂经开区交警查获超员面包车

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-11-15 14:42:00 下载临沂通客户端 论坛

  琅琊新闻网11月15日讯 (记者 范舜尧 通讯员 张妍) 超员属于严重交通违法行为,一旦发生事故容易造成群死群伤,后果不堪设想。尽管如此,还是有一些驾驶员意识不到超员的危害,不顾自身及他人安全,抱有侥幸心理上路。

  11月14日17时05分许,临沂经开区交警大队执勤民警在沃尔沃路与合肥路交汇处开展冬季道路交通安全百日攻坚行动时,例行检查一辆“江淮” 牌小型普通客车,发现驾驶员神情紧张,说话支支吾吾,遂让其打开车门查看。一打开车门,满满当当都是人。经清点,核载7人的小型客车,竟然塞了13人,超员20%以上。据了解,车上人员为郯城人,在同一个工地上班,驾驶人孙某为了图一时方便,捎着同乡一起回家,没想到半路被交警逮了个正着。随后,执勤民警对驾驶员和乘坐人员进行了批评教育,并依法依规对孙某处以罚款200元,扣6分的处罚。超员的6人乘坐其他车辆离开现场。

  下一步,经开区交警大队将继续加大对超员、超载等违法行为的打击力度,对小型面包车、长途班线客车、货车逢车必查,提醒广大驾驶人切莫心存侥幸,违法上路。


更多信息请关注《沂蒙普法》专题

 

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信