首页 > 新闻中心 > 临沂社会

临沂:18岁少年急需30万救命钱 好心职工为其捐款

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-11-20 06:45:00 下载临沂通客户端 论坛


大岭社区卫生服务中心为其捐款

  临沂18岁少年王云晨突患疾病,由于无法离开呼吸机生存,11月16日,医生决定行气管切开术。从确诊到现在已花了34万元治疗费,但后续治疗还需30万左右,30万不是个小数字,其家人为此一筹莫展。

  王云晨患病之前,家境虽说不上富裕,但也衣食无忧,他今年刚刚考上了大学,一家人还沉浸在升学的喜悦中,然而天有不测风云,2018年10月份,王云晨在学校突感不适,到医院检查后竟然被确诊为主动脉弓动脉瘤、主动脉缩窄、主动脉根部动脉瘤、锁骨下动脉瘤,王云晨的父母瞬间感觉天都要塌了,就这样,王云晨的父母王一道夫妇一路求医,寻到了北京安贞医院,目前,王云晨在北京安贞医院治疗。18岁,花一样的年纪,他本该身怀梦想与憧憬与其他同学一样坐在大学的课堂上学习,而他却只能躺在病床上,不知道何时才能出院。

  11月16日做手术前,王云晨还安慰陪伴在旁的父母,微笑着说:“不要担心,我睡上一觉就出来了。”儿子的懂事让王一道夫妇觉得欣慰又心酸。“他才18岁啊,他还有那么多美好的明天在等他,还有那么多的梦想要去实现!我还想继续看着他长大,继续陪伴他,我不想白发人送黑发人啊,这实在太残忍了……”王一道忍不住哽咽。

  对于一个普通家庭,孩子的不幸与高额的费用犹如一场灾难。王云晨的母亲杨文芳在大岭社区卫生服务中心工作,院领导得知此事之后,第一时间电话慰问,并让她好好照顾孩子,工作的事会安排其他同事负责,并迅速组织召开了中心院班子会,在中心院班子一致同意下,倡议全中心职工爱心捐款,自愿奉献爱心。广大职工对杨文芳的遭遇十分同情,对王云晨的病情高度关注。大家纷纷伸出援手,踊跃捐款,五十、一百、两百、一千、两千……几个新入职的员工也伸出了爱心之手,共募集资金14260元。捐款仪式结束后,由大岭社区卫生服务中心的职工将善款转到了杨文芳的银行账户里。仪式结束后仍有好心人陆续捐款,款项已经通过微信直接转给了杨文芳。

  关爱,也许只是一声慰问,一点资助,一个握手,足以让寒冬温暖。

  沂蒙晚报记者 袁文潇

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:沂蒙晚报  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信