首页 > 新闻中心 > 临沂社会

临沂创城一线|全年无休 事事挂心 他是社区大管家

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-11-22 06:40:00 下载临沂通客户端 论坛

  2017年1月份,李永伟调到临沂经济技术开发区芝麻墩街道皇山社区任社区书记,将近两年的时间,他几乎没有休息日。双创期间的80多天连续奋战,皇山社区焕发新生,在经开区及街道各项评比中都名列前茅。李永伟说社区基层工作事无巨细,他就像是社区的“大管家”。

  李永伟曾在芝麻墩街道多个社区任职,基层工作一干就是20年,大到各级政策工作落实,小到井盖丢了的芝麻琐事,他比谁都更清楚。李永伟最大的感触就是,基层接触的人群庞杂,老百姓的小事就是他们的大事。

  2017年开始,经济技术开发区的小埠东灌渠水利工程就已经启动,流经皇山社区一段涉及拆迁事项。“有6户拆迁户工作极难做通,涉及果园、养殖场,我们组织社区两委干部加班加点,终于顺利完成拆迁。”目前工程前期的清理工作已经全部完成,后期的工作是维护施工,保障工程顺利进行。

  从今年5月份开始,双创期间连续80多天,李永伟和社区工作人员几乎无休,整个社区投入大量人力、物力、财力,将社区基础设施建设提升了一个档次。皇山农贸市场是双创工作的“主战区”,占地面积大,摊位多,外来人员众多,市场的经营秩序、停车秩序都是长期以来的“老大难”。经过综合治理,皇山农贸已步入正规化、秩序化经营状态。“那将近三个月的时间我基本上不是在农贸市场就是在社区里。”李永伟说。

  入冬以后,皇山社区最大的一件民生工程就是供暖管道的铺设。“预计12月中旬左右就可以通暖了。”破路铺设管道导致农贸市场垃圾清运和车辆出入有些障碍,李永伟又忙了起来。这次的管道铺设同时将污水管道和雨水管道分开,社区居民交口称赞。

  李永伟已经有将近十年的时间没休过年假,只有爱人手术住院时请了3天陪护假。“放不下,也走不开,每天都有很多事要处理。”李永伟想着哪天不那么忙了就休假几天,但好像这一天遥遥无期。

  沂蒙晚报记者 范彩霞


点击进入《文明让城市更美丽 创建让市民更幸福》专题报道,查看更多详细报道

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:沂蒙晚报  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信