首页 > 新闻中心 > 临沂社会

临沂涑河疑似被污染追踪报道 经调查并非水闸漏油

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-12-01 16:37:00 下载临沂通客户端 论坛

  琅琊新闻网12月1日讯 (记者 胡雪莹) 11月30日,琅琊新闻网报道了《今天涑河成为混血儿 问题到底出在哪里?》,受到相关部门的关注和广大市民的热议。

  12月1日上午,临沂市园林局、临沂市环保局、临沂市水利工程总公司的工作人员进行了现场勘查,终于查明了网友所反映问题的原因。

  记者看到,网友反映的花园桥附近的河水污染距离闸坝大约100多米,处于闸坝的上游,此处也没有发现大片油污。在距这一区域以外约150米处另一区域有零星飘着的疑似油状的物质。

  临沂市园林局工程科李科长介绍,经专业技术人员连夜排查液压设施,液压站内油箱液位油尺显示油量正常,水闸管线运行正常,管线无漏油现象。如果是发生漏油,按此处面积推算,起码需要几十吨,并且是颜色偏深的油料,而水闸使用的液压油无色透明,泄漏后河面会产生五颜六色的油膜,不会改变水体的颜色,由此可见此处并不是液压油泄露导致。水闸施工单位技术人员说:“液压油泄漏主要有两种可能,一处是液压站内储油箱和相关设备漏油,另一处是河流内的液压管线渗漏。”记者在现场仔细观察,未发现异常。

  李科长针对记者拍摄的河面似油的物质也进行了查看,其实是粉质。李科长从河内挑起一块似油物质放在手上,记者看到是由类似白色悬浮物凝结而成,用手指一撮无油腻感,而是变成了泥水。原来该处南岸社区长期建房施工,粉尘不可避免的漂浮至河面,加之下游50米处水域就是正在进行的桥梁施工现场,所以水面有微尘漂浮聚集。

  在原因排查的过程中,工作人员发现现场两处废弃排污口有水缓缓排出。临沂市环保局水域科尤副科长介绍,河水的臭味正来自于此。经查实,11月30日上午,该处老旧雨水管道突然出现漏水,导致生活用水排入河中。目前,工作人员已在积极解决,第一时间对漏水口进行封堵,以保证污水不直接排入河流。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:张娜娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信