首页 > 新闻中心 > 临沂社会

"十三名男女感染病毒死亡"临沂一造谣网民被处罚

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-12-03 08:46:00 下载临沂通客户端 论坛

  近日,临沂兰陵警方依法查处并行政拘留一名在网上散布虚假信息扰乱公共秩序的网民。

  日前,一则“兰陵县人民医院:昨天凌晨二点二十三分,十三名男女感染SK5病毒死亡……目前山东临沂已有13167个已感染”的信息在全市群众微信群内传播,引发群众恐慌。发现该信息后,警方迅速开展核查工作,经向兰陵县及临沂市卫计委了解,临沂未发生该疫情,该信息系谣言。

  经查,该信息系赵某(女、27岁、兰陵县人)在微信上收到他人发送的兰陵有人感染SK5病毒的信息后,在未经核实的情况下,发到微信群中,造成该谣言大面积传播,引起社会恐慌。根据《治安管理处罚法》第二十五条相关规定,赵某已被兰陵警方依法行政拘留,由于其正在哺乳自己不满一周岁婴儿,依法对其不送拘留所执行。

    鲁南商报记者 褚菲菲

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:鲁南商报  编辑:张娜娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信