首页 > 新闻中心 > 临沂社会

临沂景区玩偶连续失踪 谁带走了“佩奇”“乔治”

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-02-18 07:54:00 下载琅琊视界客户端 论坛

  近日,临沂市龟蒙景区玩偶小猪乔治疑似被盗刷爆网络,引发网友热议,2月17日,沂蒙晚报记者从龟蒙景区了解到,在乔治被盗之后,17日早晨小猪佩奇也不见了,目前,景区已经报警,这到底是怎么回事呢?


小猪乔治和佩奇连接被盗。

  “沂蒙山龟蒙景区游客中心后广场的小猪乔治玩偶被盗,团圆的一家四口,现在只剩下佩奇和父母焦急地等待弟弟的回归。”2月16日,龟蒙景区官方微博发布了一条“寻人启事”,寻找“失踪”的乔治。

  根据现场拍摄的照片,可以清晰地看到小猪佩奇和父母都在,旁边只剩下一个底座和底座上的一双蓝色鞋子。

  该微博引发网友热议,不少网友打趣称“小猪佩奇一家现在配不‘齐’了”,也有网友怀疑称“应该是偷错了,原本偷佩奇,结果误把弟弟乔治偷了”,也有不少网友质疑游客不文明行为,呼吁文明旅游,爱护环境和公共设施。

  17日,沂蒙晚报记者联系龟蒙景区了解到,小猪乔治“丢失”后,小猪佩奇也丢了,“16日早晨我们发现小猪乔治不见了,17日早晨,我们发现小猪佩奇竟然也不见了,真是太气愤了,这肯定是有人故意破坏,我们今天早晨已经报了警。”龟蒙景区相关工作人员介绍。

  “我们也调取了监控,那个地方距离监控有点远,而且有舞台的牌子遮挡了,这些天门口的红灯笼也少了不少,考虑可能是游客的不文明行为,我们也没报警,真没想到今早佩奇又不见了!这就不是简单的不文明行为了,这是破坏公物的盗窃了。”该工作人员感慨道。

  该工作人员回忆称,16日晚上12点左右的时候,景区员工路过时看到小猪佩奇还在,“这肯定是凌晨偷走的玩偶,这个区域是在景区一门和二门之间,平常下班之后,这个区域是敞开的公共区域,平时我们夜里也有巡逻,但还是防不胜防。”

  同时,为了防止玩偶再次被盗,该工作人员表示,景区已经决定,让玩偶与员工一起上下班,“玩偶下边的卡座是用螺丝固定在地面上的,我们现在下班的时候把螺丝卸下来,把玩偶都收起来,白天上班的时候再安装上,目前,只能先这样了。”

  据悉,今年春节龟蒙景区举办了春节庙会,考虑今年是猪年,景区在游客中心附近设置了几个以猪为原型的玩偶,其中有两个猪八戒和小猪佩奇一家四口的玩偶,可爱的卡通造型深受游客喜爱,不少游客在此拍照留念。

    沂蒙晚报记者 董立军

手机下载安装琅琊视界

来源:沂蒙晚报  编辑:张娜娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
琅琊视界客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信