首页 > 新闻中心 > 临沂社会

临沂:俩男子冒充民警敲诈2000元 涉嫌敲诈被刑拘

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-02-21 15:37:00 下载琅琊视界客户端 论坛

  琅琊新闻网2月21日讯 (记者 王昱文 通讯员 徐向田 程涛) 1月28日,正值年关,领着一帮老乡在莒南某工地务工的外地包工头王华正为公司迟迟不能给结算工资而发愁。可“屋漏偏遭连阴雨”,就在王华忙着与公司负责人沟通协调工人工资发放事情的时候,一个突如其来的电话,让他焦灼万分!

  打来电话的是一位叫鲁强的男子,自称是配合派出所民警抓赌博的人员。该男子称,自己也在王华包工的公司上过班,前几天配合民警抓赌博时拿到王华手下人赌博的视频。如果依法处理不仅要罚很多钱,怕是人也要在拘留所过年!都是同事他想帮这个忙,只要王华肯出2000元钱,他出面让派出所民警不再追究其手下赌博这件事儿。

  王华尽管心里一百个不愿意,可还是找人借了2000元钱,然后按照对方的要求送到莒南县涝坡镇一家旅社二楼的房间里。王华见到鲁强和另一位稍微年轻点的男子,这鲁强30岁出头,见王华送来钱后说话很是痛快,当即向王华介绍身边的男子说是派出所的民警小鲁,并让这位鲁民警立即给派出所领导打电话,请示撤销对王华手下工人赌博案件的处理。出了旅社,王华对鲁强和鲁姓民警的身份产生怀疑,于是马上打电话询问鲁强所说的那几名被派出所掌握的参与赌博的工人,经核实未有此事,几经犹豫最后王华还是去派出所报案。

  在详细向报案人了解事情前后经过,并得知鲁强等男子还在镇旅社的情况后,涝坡派出所所长程涛立即召集全所人员分成两组赶赴报案人所说的那家旅社,一组把住旅社所有出口,另一组则直奔旅社二楼嫌疑人所在房间,当场将涉案的两名男子控制并带回派出所。被民警抓获的鲁强,男,莒南县坊前镇人;鲁龙,男,28岁,莒南县涝坡镇人,两人同时在王华包工的公司务工,因为对王华手下工人每天打牌的情况很是了解,便想着以派出所查赌为幌子骗王华“出点血”。面对民警的讯问,鲁强对自己实施电话勒索并让鲁龙冒充民警以包工头王华手下工人参与赌博为借口敲诈勒索2000元钱的犯罪事实供认不讳。

  1月29日,因涉嫌敲诈勒索犯罪,鲁强、鲁龙已被莒南县公安局刑事拘留;目前,案件正在进一步处理中。(文中涉案人员皆为化名)

手机下载安装琅琊视界

来源:琅琊新闻网  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
琅琊视界客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信