首页 > 新闻中心 > 临沂社会

节后错峰出游成本节省近半 临沂中老年成主力军

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-02-22 14:01:00 下载琅琊视界客户端 论坛

  琅琊新闻网2月22日讯(记者 王昱文)春节假期结束,国内外旅游目的地开始进入传统时间上的淡季,各地酒店、机票纷纷降价,热门旅游地往返机票价格逐步恢复至日常价格的3折乃至5折水平。此时,越来越多的人开始选择错峰出游。

  近日,微博@临沂奇计分享自己节后去东南亚一带游玩攻略,提到原本春节期间人均单价6000元,而他却才花了3000多元;王女士在朋友圈晒出一张3月3日临沂飞往上海的机票280元一张,说要畅玩迪士尼;朱老师利用寒假时间陪爷爷奶奶去了趟普吉岛享受慢生活等等,选择错峰游不仅体验感强且成本节省近半。

  22日记者来到人民广场临沂国际旅行社,据旅游顾问姜涛介绍,春节期间出游价格偏高,春节过后价格降至一半,这样错峰出行可节省不少费用,让不少游客心动。提到目前错峰游热门目的地,临沂国旅的吴店长说:“分别为大连、西藏、江西、三亚、昆明、杭州、南京、厦门等地国内长线旅游颇受欢迎;泰国普吉岛、越南芽庄、柬埔寨、日本等国外游热度不减深受游客喜爱。近日,3月份日本赏樱花团颇受青睐,因出境需提前15日报名,所以目前基本满员。”

  错峰出行的人群有哪些?“错峰出行主要为不考虑公共假期的人群,例如中老年人、退休人士、自由职业者颇多。因为他们时间自由,在旅行的过程中可以获得更好的体验感和舒适度。在公共假期里出行一般人都比较多,景区、住宿、吃饭等各个方面都会影响旅行质量。”华纳旅行的石春红说到。临沂百事通国际旅行社分店经理郭民分析春节期间主要以单位、家庭游为主的国外游,但节后以58岁-75岁之间的老年人出国游、国内赏花看景为主。

  记者走访发现,为吸引更多游客,旅行社推出各类优惠活动,在价格优惠刺激下,加之带薪休假普遍实施、出游经验增多,越来越多精打细算的游客选择错峰度假,传统意义上的旅游淡季已不淡。通过临沂市区五家旅行社来看,普遍反映临沂节后错峰出行以中老年为主,他们自有团体一般5-8人,相互之间搭伴出行,选择这段时间出境游,可避开人流量高峰期,再加上价格合适,性价比高,体验感强,所以临沂的中老年成了错峰出行的主力军。

手机下载安装琅琊视界

来源:琅琊新闻网  编辑:张娜娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
琅琊视界客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信