首页 > 新闻中心 > 临沂社会

交通安全宣传教育走进临沂中小学生综合实践基地

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-03-22 11:20:00 下载琅琊视界客户端 论坛

  琅琊新闻网3月22日讯(记者 胡雪莹 通讯员 程凡伟 刘晓)为进一步加强对中小学生交通安全宣传教育,培养学生遵守交通规则的良好习惯,确保中小学生在校期间及在上下学期间的交通安全。3月21日,临沂交警直属三大队宣教民警走进临沂中小学生综合实践基地开展交通安全宣传活动,为学生们敲响交通安全警钟。


民警请学生上台配合宣教交通安全

  期间,民警根据辖区交通的实际情况,重点围绕文明骑车、文明行走、安全行走等内容进行有针对性的讲解。通过通俗易懂的语言,结合交通事故的案例以及发生交通事故的成因,给学生们讲解有关道路交通安全方面的知识,让学生明白且认识到在步行时随意横穿马路、骑自行车双手离开把手、攀扶其他车辆、扶手并行、互相追逐打闹等行为的危害性,提高中小学生“知危险、会避险”的自我保护技能。同时,民警邀请同学们加入交通安全宣传队伍,主动向家人、亲朋宣传交通安全知识,影响身边亲人做知法守法的交通文明参与者。


学生们听得津津有味

  通过此次交通安全宣传活动,加深了孩子们对交通安全重要性的认识,体会到遵守交通法规的重要性,让交通安全知识真正走进孩子们心中。

手机下载安装琅琊视界

来源:琅琊新闻网  编辑:张娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
琅琊视界客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信