首页 > 新闻中心 > 临沂社会

临沂香椿价格有所回落 25一斤市民仍呼“吃不起”

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-03-22 11:56:00 下载琅琊视界客户端 论坛

  琅琊新闻网3月22日讯(记者 王昱文)万物复苏时节,香椿开始上市,因其独特的香气,深受很多人的喜爱。3月19日,记者走访临沂市场发现,比起3月初的50元一斤,近几日香椿的价格有所回落,但仍在25元一斤左右,市民调侃“吃不起”。


菜市场香椿芽

  在临沂城区人民广场附近一家超市里,一把把香椿装放在篮子里摆放整齐,价格签写着25.80元一斤。超市工作人员解释说,“10天前香椿价格确实四五十元一斤,今天这还便宜了,不过10天时间价格已降到每斤25.80元。”

  “老板,香椿怎么卖?”在临沂西关农贸菜市场内,一位市民正在询问卖菜摊主。“25块钱一斤,6元一把。”“有点贵呀!”“这不算贵了,前两天我还卖56一斤呢!”一番询问后,该市民还是摆了摆手走开了,“太贵了,吃不起。”

  “香椿每年只能收一次,‘物以稀为贵’,价格贵些也是常理。”在一些喜欢香椿的消费者看来,香椿炒鸡蛋是不可多得的美味。兰山区普村菜市场摊主藏女士告诉记者,香椿芽价格是有规律的,受气温差异影响,一些地方的香椿发芽早、先上市,价格自然贵些。等到旺季时候,香椿大量上市,供应量跟的上,价格就会降低。“要等到清明前后,香椿大批量上市,价格才能便宜。”臧女士说,到清明节前后,香椿可能也就一两块钱一斤。

手机下载安装琅琊视界

来源:琅琊新闻网  编辑:张娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
琅琊视界客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信