首页 > 新闻中心 > 临沂社会

临沂5岁男童跌入4米深的汪塘 花甲老人跳水救人

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-04-16 06:53:00 下载琅琊视界客户端 论坛

  近日,临沂郯城县5岁的小杰(化名)与9岁的姐姐在没有大人陪护的情况下在汪塘边玩耍,小杰不慎跌入4米深的汪塘中,情况十分危急。

  一起玩耍的姐姐见状连忙四处找人帮忙,看到在汪塘后方300米处的何元忠,她一边跑一边大喊:“爷爷,救命,我弟弟掉进水里了。”何元忠来不及多想就朝着汪塘跑去,只见落水孩子的双手在水面上扑腾,已经无法发出求救声。

  何元忠来不及脱下身上的衣服,直接跳入汪塘。此时的塘水冰冷刺骨,何元忠用力游向孩子身边,用头顶着孩子的腰部将他送到了岸边。此时的何元忠有些体力不支,几次尝试上岸都失败了。因汪塘附近有许多废弃竹竿,小杰的姐姐找来竹竿,让何元忠抓住竹竿,几个孩子合力将何元忠拽上岸。

  上岸后,何元忠急忙对已经没有意识的小杰展开抢救,他不断按压孩子的胸腹部,孩子足足吐出了三四碗水。几分钟后,小杰睁开了双眼,意识也逐渐恢复。何元忠连忙让孩子的姐姐回家找人来。几分钟后,小杰姐姐带着奶奶骑着三轮车赶来了,何元忠嘱咐他们赶快将已经恢复意识的小杰带回家中换衣服,不要着凉感冒。看到他们走后,何元忠也悄悄地回家换下湿透的衣服。

  事后,孩子的父亲回到家急忙将孩子带到附近的诊所,医生检查后说,孩子没有皮外伤,只是受了一点惊吓,并无大碍。随后,孩子的父亲到何元忠家中致谢,感谢他见义勇为的善举。

    沂蒙晚报记者 张慧 通讯员 刘晨晨

手机下载安装琅琊视界

来源:沂蒙晚报  编辑:张娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
琅琊视界客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信