首页 > 新闻中心 > 临沂社会

临沂蒙阴一农民工宿舍失火 7人财产损失无人赔偿

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-05-05 20:42:00 下载琅琊视界客户端 论坛

  5月4日晚19时,网友“招募”在临沂社区发帖《蒙阴县水利工程农民工宿舍着火》(点击看帖),称临沂市蒙阴县界牌镇三山店一处工地宿舍着火,农民工回到宿舍时大火已经烧光一切,现场也被破坏,起火原因无从查起,无人为农民工损失负责。帖中附有一段视频,从视频中可以看到一处被烧过的板房,每间房内物品也被不同程度烧毁,地面墙面多呈黑色,有几张上下床和铁架子幸存下来。

  5月5日上午,记者联系到了网友“招募”。“招募”是之前住在失火宿舍的农民工之一,他们一共7人在这场火灾中遭受损失,手机、身份证、驾驶证等重要物品大部分被烧毁,每人财产损失少则一两千,多的超过七千元。“关于赔偿问题,最初工地管理方表示协商解决,现在又说和他们没有关系,他们不负责。”网友“招募”告诉记者,7位工友都希望有人能为他们主持公道。

  据“招募”介绍,火灾发生在4月30号下午14:30左右。当天,7人中有6人在工地隧道上工,只有一位工友休班在宿舍午睡。休班工友被浓烟呛醒后自己跑出来并通知了另外的人。20分钟后,上工的6名工人赶回宿舍,工地管理方正在现场救火,但除了休班工友带出了自己的部分财物,其他人员宿舍内的物品已全部被大火烧掉。

  该网友告诉记者,当时他们想要报警,但是通讯设备都已被大火烧毁。工友们要求工地管理方帮忙报警,但该方现场人员并未同意,说是个人纠纷,汇报领导后再协调解决。“当时我们要求保留火灾现场,工地管理方也是同意了的”。“招募”告诉记者,当晚,7位工友被安排到隧道另一头的工人宿舍住宿,并等待工地管理方的下一步回复。

  第二天早上,“招募”等人想办法报了警。警方8点左右处警到达现场时,经历火灾的宿舍已经被夷为平地。

  “警察看了看现场,拍了照就回去了,可能因为现场被破坏得太严重,也没找到起火原因。5月1号工地管理方说他们领导不在,让等到5月4号处理。等待期间,因该7名农民工皆非本地人,离家远且证件多被烧毁,工地管理方给了几百元让我们每人买了套换洗衣服。4号他们领导来了,但表示宿舍失火的事情他们没有责任不需要负责,让我们该找哪里找哪里,态度很强硬!”“招募”气愤地说,他们现在是维权无门,实在不知道谁可以为他们的损失负责。

  “招募”认为,宿舍着火工地管理方有不可推卸的责任,现在他们甩手不管显然说不过去,希望他们尽快承担起应负的责任,赔偿该场火灾中农民工的损失。

  临报融媒记者 唐霞

手机下载安装琅琊视界

来源:琅琊新闻网  编辑:扬清

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
琅琊视界客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信